В этой теме можно ознакомиться с основным сюжетом, на котором строится игра на нашей ролевой.


«После того, как Мстители с горем пополам смогли установить мир и порядок в Заковии, победив негодяя Альтрона, мир почти вздохнул с облегчением. Все было бы прекрасно, если бы не одно маленькое «но». Во время битвы Ванда Максимофф, подумавшая о том, что ее любимый и нежный брат Пьетро бесславно умер под градом свинца, выпустила такое количество энергии, что невольно заинтересовала одну особу, которую лучше было не трогать; и одновременно с этим вплелась в ткань ее заклинания, чем породила пространственно-временной парадокс.

Сначала это было незаметно, и, вернувшись назад в Нью-Йорк, команда даже не подозревала о том, что происходит. А тем временем в стане Людей-Икс тоже творились неведомые дела. Куда-то внезапно и без объяснений пропала Джин Грей, не оставив даже прощального письма, а вместе с ней с радаров окончательно исчез вездесущий Джеймс Хоулетт, но успев оставить после себя знатное потомство.
Мутанты в шоке, люди в шоке, по всему миру творится что-то непонятное. А Моргана Ле Фей, которая все это начала, сидела тем временем у себя на Авалоне, попивая чистый виски, и строя план, по которому эта Вселенная окончательно окажется в ее власти.

По всем заветам и канонам, благодаря старанием высших государственных чинов, по всей Америке должна была прокатиться волна антимутантских законов и манифестов, призывающих к тому, чтобы этих «лживых и мерзких тварей», как скотин чипировали, заставив регистрироваться. Но этого не произошло. Моргана не хотела допускать подобного своеволия обычных людей, и воспользовавшись своими силами устранила угрозу на корню, тем самым переписав будущую историю. Делиться планами, зачем она это сделала, Ле Фей не желала, лишь продолжала поддерживать состояние постоянного сна у нескольких представителей гена Икс, среди которых были Росомаха и Феникс.»