Don’t bless me father for I have a sinned.
Величайшая волшебница, владычица Авалона, богиня Дану - как только не называли ее за многие века жизни. Моргана ле Фей же привыкла к своему имени, холила его и лелеяла. Виктор фон Дум отправил ведьму далеко в прошлое без возможности выбраться, как ему тогда казалось. Он сделал это специально, как только узнал о планах Морганы вновь завладеть Даркхолдом - книгой, которая долгое время считалась утерянной.  Выбраться из прошлого было сложно, но у Морганы получилось.  Для этого понадобилась мощная волна энергии, и источником стала молодая ведьма Ванда Максимофф, что так бурно отреагировала на смерть своего брата Пьетро. Ванда и не подозревала, что носит в себе частичку магии хаоса древнего божества Хтона, и не знает об этом до сих пор.

По возвращению домой Ле Фей договаривается с самой Смертью о спасении Пьетро, и в итоге юный мутант вновь попадает в ГИДРу, где впоследствии и знакомится со своей будущей хозяйкой - Морганой. В это же время то тут, то там появляются те люди и мутанты, быть которых, по идее, в этом мире не должно. Внезапно «воскресает» из соседней вселенной Джин Грей, следом за ней появляются молодые Чарльз Ксавьер и Эрик Леншерр, которых засосало в разрыв пространственно-временного континуума, и они не смогли с этим совладать. У Мстителей оказывается «пополнение» в лице очаровательной Джанет ван Дайн, и совсем скоро ей предстоит встретиться … со своей взрослой дочерью Хоуп. Откуда взялись «попаданцы»? Происшествия постарались объяснить наличием временных порталов и разломов, через которые и пронеслись гостьи из других вселенных и временных отрезков.

Меж тем зло не дремлет. А такое зло, как мадемуазель Ле Фей, даже не прикрывает глаз. Принеся в жертву порядка 32  тысяч людей, Моргана с помощью древнего ритуала освобождает из Ада семь Смертных Грехов -  магических субстанций, которые в состоянии самостоятельно выбирать для себя носителя. Невозможно предсказать, кто станет пристанищем такого существа в следующий раз. На данный момент с Грехами плотно срослись шестеро: Чарльз Ксавьер, в котором полыхает пламя Похоти, Хоуп Ван Дайн, чей носик всегда гордо задран, а губы чуть дрожат в презрительной ухмылке; Чарли Кластер – его голубые глаза печальны и бездонны, словно озера Авалона; Уэйд Уилсон, своей ненасытностью и желанием сожрать окружающих приводящий в ужас даже Моргану; Мария Хилл, чьи пальчики сжимаются в кулак, а в глазах читается «я тоже хочу это иметь», и совсем неважно что; и наконец, Пьетро Максимофф - Гнев, что проносится на невероятных скоростях, сметая все на своем пути. И лишь последний Грех – Алчность - Моргана не стала трогать, спрятав от всех на Авалоне. Верные и любимые, словно дети для ле Фей, Грехи творят все, что им заблагорассудится. Например, устраивают взрывы на Рождество, обвиняя в этом мутантов.

Моргана устраивает локальный Апокалипсис,и в этом опять обвиняют мутантов. Энтони Старку как человеку, принявшему на себя командование Щ.И.Т.ом, приходится встать на защиту простых смертных. В свою очередь, Моргана скрывает от окружающих тайну, которая впоследствии может привести к катастрофе - из-за всплеска магии Ванды и использования искривления Морганой пошатнулась вся система магического взаимодействия.

Г.И.Д.Р.А не дремлет, восстановленная из пепла стараниями Морганы Ле Фей. Ведьма ушла в тень, оставив за главного сначала Альвиуса, вытянутого с Мавета, а затем Офелию Саркиссян. Во время нападения Капитана Америка и Зимнего Солдата на базу военных в Сибири Мадам Гидра заполучила в свои руки от российского правительства проект «Западный Ветер». Герои хотели спасти Наталью Романову, выменянную на свободу Джеймса Барнса, а затем упрятанную в тюрьму. Операция завершилась криокамерой для раненого Стивена Роджерса, побегом Вдовы и Зимнего Солдата и большими бонусами для Г.И.Д.Р.ы – она обрела пять идеальных солдат, в числе которых и бывший муж  Романовой, Алексей Шостаков.

Щ.И.Т под командованием Энтони Старка и Марии Хилл ведет активную борьбу с мутантами, начиная с февраля проводя повсеместные аресты. Специально для размещения мутантов была создана особая тюрьма «Проект 42». Чтобы защитить своих подопечных Чарльз Ксавьер заключает с Морганой договор - она предоставляет убежище для мутантов на Авалоне взамен на ряд ответных услуг.

Магия постепенно исчезает из этого мира: колдуны и маги замечают, что их заклинания перестали корректно работать. После неудачной стычки Стэфан Стрэндж и ле Фей решают заключить временное перемирие для выяснения всех обстоятельств и причин. В это же время выясняется, что из-за магических колебаний по всему миру стали открываться порталы и разломы. Часть из них – статичны, но есть такие, что постоянно беспорядочно перемещаются, и предсказать схему  их колебаний почти невозможно. Магия стремится скрыться от людей, собираясь в единый источник, скрытый от посторонних глаз. Но одна ли тому причина?

Стражи Галактики тоже не сидят в стороне. Из-за природных и магических катаклизмов в их привычном мире стало появляться огромное количество людей из разных времён и вселенных, что не могло не отразиться на тканях самого пространства. Стражи Галактики пытаются закрыть все «дыры» в космосе, вот только разнообразные существа продолжают лезть на Землю, и только одному Всевышнему известно, смогут ли Стражи справиться.

А главная тайна Морганы, меж тем, еще страшнее всего уже случившегося: втайне от всех, даже от своих Грехов (кроме одного), ведьма занята поисками Даркхолда - древней книги, которая должна привести ее к тому, перед кем свои колени склонят все. К древнему божеству Хтону. И в этом ей помогут даже те, кто пока даже не подозревает о своей роли...