Придумывать сюжеты занятие довольно занудное и скучное. Поэтому мы решили, что для творческих людей постановки в рамки – это обидно и неправильно! В связи с этим мы выкладываем для Вас основное видение общей картины, и в свою очередь с огромным удовольствием от самых креативных и талантливых ждем эпосов, как это нечто превратить во ЧТО-ТО! За основу сюжета мы взяли как мувиверс, так и основную 616. Поэтому, если при прочтении у вас возникли вопросы, сразу же к АМС.


«Ванда будто ощутила удар под дых, её сердце было пронзено насквозь, а после будто выдернуто со страшной силой. Ей казалось, что мир рушится. Единственным верным выходом было уничтожить того, кто все это начал!.. Безусловно, это был он - Альтрон. Сила разрывала Ванду изнутри, она ощущала прикосновение магии к каждой клеточке своего тела. Выпуская её наружу». 

«Всполохи от костра создавали на стенах пещеры причудливые тени, которые плясали от сводчатого потолка до гладкого, едва ли не полированного пола. Посреди импровизированной залы замерла женщина в поношенном платье цвета ультрамарина. Губы брюнетки шептали слова заклинания, изящные пальцы вырисовывали узоры прямо в воздухе. Моргана Ле Фей творила, желая выбраться в своё время. Приток невероятной силы резко ворвался в её все ещё слабое тело, подпитывая изнутри, позволяя безгранично властвовать в своей стихии. Ле Фей резко открыла глаза, чувствуя, как временные потоки уносят её прочь из миллионов лет до нашей эры, возвращая в настоящее. При этом разрывая пространственные ткани вселенных». 

* * *

«Школа Ксавье долгое время находилась под присмотром Скотта Саммерса и его верной спутницы Эммы Фрост. Сидя в кабинете директора, массируя пальцами гудящие виски, Скотт пытался собраться с мыслями, вливая в себя бокал виски. Эммы нигде не было, по телевизору транслировали ситуацию в Заковии, которая грозила выйти из-под контроля.
Внезапно в голове Саммерса раздался тихий, едва различимый голос, который, впрочем, сам мужчина мог бы узнать из тысячи. Джин. А следом телефон Скотта подал признаки жизни: - Алло, Скотт? Это Стивен. Роджерс. У нас в особняке внезапно появилась... Джин Грей. Может тебе стоит приехать?..».

* * *

«Моргана приложила холодную ладонь на сухой лоб, не желая открывать глаза. Магия Авалона питала её тело, помогая восстановить силы. Напротив сидела её дочь: женщина лет сорока, с темно-зелёными глазами, в которых мелькал фиолетовый оттенок.
- Ты уже знаешь о том, что вытянув меня, ты кое-где и кое-что поменяла местами?
- Нам повезло, что эта девчонка именно в этот момент смогла использовать свой потенциал.
- Но она же и сместила ткань. Вместе с ней выдернули из других миров ещё нескольких, - Моргана устало взмахнула рукой, призывая свиток, на котором были указаны имена тех, кто теперь появился в их мире, их вселенной.
- Матушка, я не...
- Тсс, - Моргана пробежалась глазами по бумаге, выуживая оттуда имена, которые могли ей помочь в дальнейшем.
- Когда-то я хотела править одной страной. Теперь у меня есть возможность править миром. Мы отправляемся к одному знакомому. Он меня не знает, но я его очень хорошо успела изучить.
Моргана отложила свиток, открытом на именах Мадлен Прайор и Джеймс Хоуллет».

* * *

«Четыре пары огромных глаз смотрели сурово и подозрительно на Капитана, который неловко переминался с ноги на ноги, потирая шею. Перед ним сидела весьма странная компания, которая совершенно не укладывалась в голове Стивена. Восставшие из мертвых Джин Грей и Джанет Ван Дайн, поджимали губы, помолодевшая и совершенно не понимающая, что происходит, Ванда жалась к своему брату, который также выглядел слишком уж молодо для того, кто был рядом совсем недавно. Единственный, кто мог дать ответ на этот вопрос – Доктор Стрейндж – на данный момент заперся у себя в особняке и не выходил на связь. Капитан Америка решительно не мог понять, что происходит, и куда это все заведет».

«- Мы должны принять решительные меры против этих…нелюдей, - министр обороны США рвал и метал, его глаза налились кровью, он буквально сходил с ума от злости. Президент же, казалось, был слабо заинтересован в том, что вообще происходит вокруг. Его мысли витали где-то в облаках, где перед ним стоял образ волоокой брюнетки, повстречавшейся ему вчера. Она буквально свела его с ума, не оставив места никаким другим мыслям.
- Я разберусь с этим позже, - махнув рукой, произнес он, поднялся со своего кресла и вышел прочь. Его ждало свидание с юной одалиской, что носила столь необычное и немного горьковатое на вкус имя – Морригейн».

* * *

«Давнее противостояние двух близких друзей грозило перерасти в настоящую бойню, которая потащила бы за собой тысячи невинных жертв. Чарльз, как ни пытался уговорить Эрика не делать этого, не мог вообразить, что все дойдет до такого ужасного конца. Леншерра было не остановить, злость, которую он готов был обрушить на всех несогласных. Но Ксавье чувствовал, что что-то идет не так… Яркая вспышка света ослепила его и Эрика, лишив на короткий промежуток времени чувств. Когда они очнулись, то их окружала толпа испуганных детишек, прижимающих к груди учебники, тетради и прочий ученический скарб. Чарльз перевел взгляд наверх, нервно сглотнув – он был у себя дома, но этот дом был уже давно не его».

* * *

«Луна знала, на что идет. Знала, что может не вернуться обратно, так как дядя Макс не согласится, а если и согласится, то только за определенную плату, переместить её в будущее. Знала, что подобное задание не для ребенка, а для взрослого, самостоятельного человека, способного постоять за себя. Кристалл, Пьетро, члены королевской семьи Нелюдей - все они были против того, чтобы малышка отправилась в прошлое. Но другого выбора просто не было. Она шагнула в машину времени Безумного Максимуса. Земля под ногами пропала, и девочка, падая в никуда, теряет сознание, а просыпается в огромном поместье, которым оказывается школа для одаренных детей Профессора Ксавье, в другом времени и в другой вселенной, в которой назревала та же война, что в её вселенной почти погубила расу Нелюдей...».

«Заклятье Морганы имеет побочные эффекты. Одним из таких побочных эффектов стало появление огромного облака, движущегося по непонятной траектории. После его посещения прибрежных городов восьми стран некоторые люди оказывались в странном коконе, из которого выходили совершенно другими. Не такими, как прежде. С необыкновенными способностями и с новым обликом. У одних людей появлялся хвост ящерицы, у других - жабры, третьи вовсе становились похожи на моллюсков и других обитателей моря. Правительственные организации пытаются разобраться в происходящем, воспринимая это - как эпидемию, и пытаются предугадать, где в следующий раз появится облако.
Помимо этого, на всех материках появились из ниоткуда копья с надписями на неизвестном науке языке, к которым боятся приближаться после нескольких несчастных случаев. Умнейшие люди пытаются разгадать загадку данных артефактов, но никаких зацепок и ключей к ним до сих пор не найдено».

«Нелюди, потерявшие по непонятным причинам контроль над Туманами Терригена, что теперь находятся в свободном плавание, приняли решение вмешаться в ситуацию и защитить своих сородичей, а также изучить таинственные реликты, на которых на их родном языке написано слово "геноцид". Но кто сказал, что люди и мутанты с распростертыми объятиями встретят Нелюдей? То-то же. А, вдобавок ко всему, королевская семья Нелюдей сталкивается с девочкой из будущего, которая представляется их родственницей из альтернативного будущего...».

На окончательное направление сюжета может повлиять никто иной, как именно Вы. Нам очень важно Ваше мнение и видение Вашего персонажа в рамках этой канвы. Не стесняйтесь, отписывайтесь теме Копилка идей, как Вы видите развитие Вашего персонажа в этом направлении - может быть, он пособник Морганы?