04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [21.08.2015] new puzzles


[21.08.2015] new puzzles

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/fXNKz.gif
Время действия: день, ближе к вечеру.
Место действия: лаборатория на базе Мстителей.
Участники: Anthony Stark & Bruce Banner
Краткое описание:
Фьюри, неведомо откуда, принес на исследование странный предмет с неизвестными свойствами. Все что он сказал: “Много хороших ребят из старой гвардии заплатили высокую цену, что бы добыть. Так что будьте добры, узнайте что это вообще за хрень...” Все прочие подробности он решил тактично умолчать, сославшись на новые срочные дела.  Вот примерно по этой причине Мистер Старк и Доктор Беннер стояли сейчас над небольшим предметом излучающим постоянное свечение.

Предмет

http://se.uploads.ru/lUpBG.jpg

+1

2

У Тони было не хорошее подозрение, что вся эта штука с сомнительным камнем закончится очень-очень плохо. Он пока не мог вычислить только одно – для кого плохо? Они с Брюсом торчали в лаборатории уже несколько часов, сначала проверили физические параметры артефакта: не горит, выдерживает огромные перепады температур, выдерживает несколько тонн, не имеет аналогов, с которыми его можно сравнить.
Вот это-то ему и не нравилось. Никаких аналогов. Совершенно уникальная штука, с которой никто не умеет обращаться.
- Фрайдей, запиши куда-нибудь мысль о том, чтобы я с Фьюри больше не связывался, вечно устраивает какой-то цирк. – Проворчал он себе под нос и повернулся к Беннеру. – Что еще мы на ней не опробовали? Почесать за ушком? Вышвырнуть в космос? Стаскать к центру земли? Нет? Точно?
Тесты продолжались, Тони смешно придумывал на что ее можно проверить эту штуку. Программе она не поддавалась, значит это не был какой-то носитель информации, или же его параметры выходили за грани разумного. Это тоже была идея, которую следовало проверить.
В лаборатории то и дело шумели машины, больше тут никого и не было. Беннер как-то технично слился с общей обстановкой и иногда подбрасывал идей или что-то записывал (как Тони понял, параметры экспериментов). Но проверять, наклонившись и заглядывая через плечо он не стал, не солидно и слишком скучно.
Еще его сильно волновало это свечение, не радиация, не излучение, а именно что свечение. С чем связано? Что означает? Как влияет? В руки без защиты Тони камень брать отказывался, мало ли что могло случиться, а у него еще есть дела и на этом свете.
Камень подмигивал. Нет, сначала ему показалось, что было мерцание, а потом камень действительно немного замерцал. Брюса он дернул за руку, совершенно не опасаясь последствий.
- Ты это видел? Видел ведь. Что могло вызвать? Фрайдей, детка, сделай папочке подарок, выведи параметры последнего эксперимента на экран. – Цифры высветились синим, формулы были немного подсвечены фиолетовым, но понятней от этого не стало. – А что если так? – Он передвинул несколько параметров и поменял их местами. – Ерунда какая-то.
Идеи были, идей было даже больше чем следовало. Но Тони никак не мог ухватить какую-то одну, главную, метался из угла в угол и бурчал себе под нос, периодически вскидывая голову и изучая доктора Беннера. Сколько они были знакомы? Несколько лет? Сколько из этих лет Брюс скрывался? Хотя нет, это не те данные. Сколько за эти годы они вместе сотворили? Хотя нет, это тоже не то.
- Мы читали над ним мантру? Судры? Молитву? Что-нибудь? – Он уселся на стул возле Брюса и принялся крутиться на нем, сначала в одну сторону на счет три, потом в другую. Этот ритуал немного примирял Тони с действительностью и собственной беспомощностью в момент, когда от него требовалось решить задачку.
Он всегда был человеком действия, гением, который сначала думает, потом практически сразу исполняет задуманное. Теперь, после провала с Альтроном, после всего того, что они пережили, он не мог действовать по старой схеме. Не мог. И Брюс в этом случае был отличным предохранителем, поэтому Тони тратил нервную энергию на метания по лаборатории, в ожидании какого-то свершения или зацепки. А может быть к нему придет озарение, как решить эту задачу.
Пока что о камне было известно ровно столько же, сколько они знали в момент его получения. Это тоже бесило до крайности, загадка, у которой нет разгадки. Он тяжко вздохнул и вперил мрачный взгляд в камень, тот опять подмигнул и все стихло.
Жужжали приборы, Брюс опять что-то записывал, Тони вертел в руках отвертку и думал о вечном. Старался думать о вечном, и заодно прокручивал в голове формулы последнего эксперимента, меняя местами значения цифр и подбирая шифр.
- Похоже на вскрытие сейфа, правда у нас это заняло бы минуту, у Халка несколько секунд. – Проговаривать мысли в слух – привычка, от которой тоже надо было бы избавиться, но в отличии от действий, она Тони нравилась.

+3

3

http://s8.uploads.ru/rB1cI.gif

Спустя часы потраченные на бесплодные старания раскусить этот. с позволения сказать, орешек, Беннер пришел к выводу, что предел достигнут и имеющихся у них инструментов не достаточно. Что мы знали о параметрах предмета, дак это вполне банальный химический состав, который никак не объяснял поведение артефакта.
Кальцит с примесями графита, гидроксида и карбоната железа, проще говоря обычный темный, с примесью бурого, мрамор. Радиоуглеродный анализ и оптическое датирование отсылают к происхождению объекта до нашей эры. но данные более глубоких слоев дают сбой. Судя по сканированию сердцевине он объект был создан не позднее недели.
Конечно это невозможно, а значит дело в несовершенстве методов. Но помимо временных расхождений были и другие сложности, например полное равнодушие к внешним факторам, будь то температура, лазер или попросту пила, что не только свело на нет метод термолюминесценции, но и исключило возможность добраться до сокровенной сердцевины.

А еще это гребаное свечение. Очевидно, что источник фотонов был в сердцевине, но кроме непосредственно видимого сияния, ничто не соответствовало знакомому Беннеру описанию физического мира. Фотоны не ловились, лучи клали на дифракцию и сквозь все призмы давали одну длину волны, ну и эта невероятная для мрамора прочность. Удивительно, что удалось узнать хоть что-то.

Что ж, раз обычные методы не работают - пора переходить к опасным.

- Тони, мы в тупике и ты знаешь это. Думаю ничего не остается кроме как использовать протезы для синестического восприятия сигналов, лабораторного оборудования.

Беннер всегда был уверен, что человеческий мозг - более совершенный инструмент анализа чем любые приборы, а тем более такой мозг как у Тони или его собственный. Нужно только “напрямую” подключиться к оборудованию.

Принцип этой их совместной разработки прост - подключаясь к одной сенсорной или когнитивной системе, можно автоматически задействовать другую. И то, что раньше было отклонением, теперь возможность на вкус воспринимать сухие данные, видеть цветные пятна химических реакций и слышать хор колебания кристаллических решеток. И это не просто научная блажь, как считали многие - это способность задействовать цепочки ассоциативных рядов и все то, что нам не разглядеть в бесконечной череде данных, мы сможем осознать задействуя самую мощную аналитическую машину в мире - человеческое подсознание.

Конечно систему еще не тестировали, а значит есть опасность. Брюс уже прочитал в глазах Тони то, что сейчас разразиться речевым потоком.
Это опасно, превратишься в зеленую чувырлу и кранты всем исследованиям…
Да я знаю, что твой мозг не поджарить, но мой ты в любом случаем мой починишь, ты же у нас Доктор…
Я в отличии от тебя постоянно взаимодействую с робототехникой…

В ожидании тирады Беннер заранее смирился с тем, что пробовать новые игрушки первым будет Тони.

Отредактировано Dr. Bruce Banner (14-05-2017 19:32)

+3

4

Как там говорилось? Один гений хорошо, а два еще лучше. Вот, Тони был уверен в этой присказке на все двести процентов, поэтому от слова «тупик» отмахнулся. Не может такого быть, чтобы все это скатилось к банальному разведению руками и пожиманию плечами. Нет-нет, что-то должно быть.
И есть, да, было! Про новое оборудование-то он и забыл, а ведь какая вкуснятина была, и тебе картинки, и звук и полное погружение и все не выходя из лаборатории и не используя химически опасные вещества.

- Черт. Как я мог забыть про эту игрушку? А, не отвечай, Брюс ты же понимаешь да, что, если ты позеленеешь, Халкбастер окажется в районе лаборатории уже посмертно. И вообще, твои мозги ценное приобретение общества, а гениальные инженеры созданы для риска, экспериментов и в общем я уверен, что в случае чего ты починишь все как было у меня в голове. А вот я могу создать из тебя зомби или чего доброго вместо мозга будут микросхемы. Мир мне не простит потери своего гения.

«Да и я себе не прощу в случае чего».

Поэтому к приборам Тони потянулся первым, сначала нажал несколько клавиш для активации, ввел коды доступа, проверил на вскидку программный код, все ли на месте, ничего ли не сбилось. И сделал глубокий вдох.

- Ну, поехали. Это должно быть, как минимум весело и надеюсь меня не укачает от нашей новой штучки. – Он покосился в сторону исследуемого прибора прикидывая в уме что тут можно увидеть если постараться. – Ладно, подключай меня.

Он не знал точно, что увидит, увидит ли вообще хоть что-то, но зажмурился заранее, опасаясь лишиться зрения. Звук сопровождающий его был тонкий, на грани слышимости, еле различимый писк, то ли мошкара, то ли еще что-то. Хотелось даже отмахнуться, но глаз Тони так и не открыл, чтобы посмотреть.

- Ну как? Работает?

+1

5

http://sg.uploads.ru/YgyOu.gif
Сказу после того, как шлем заслонил собой реальность и электрические импульсы начали стремительный обмен сигналами с живой тканью самого рискового в мире инженера - мир изменился.

Приторный, слегка затхлый запах свечения отдавал благовониями древнего храма. Фиолетовые разводы шли от вибрации молекулярных структур, что кажется не встречалась с фотонами. Ни в корпускулярном, ни в волновом обличии. Рисунок химических элементов отбивал ритм подобный древним шаманским барабанам. Затягивал в лабиринты кристаллических решеток, окрашивая тонкий, почти стерильный запах лаборатории, прожилками цвета лавы. танцующими словно языки пламени у алтаря забытого Бога.

И посреди всей этой кавалькады красочных образов, где-то далеко, на грани слышимости, раздавался слабый стон. Такой чужой в этом праздничном многоцветии. Такой неуловимый, словно это погрешность оборудования или крики за окном. И если бы не слабопробиваемые стены из углепластика, шумопоглотители и 84 этаж, можно было убедить сознание, что у кого-то просто неудачный день.
На виртаульной панеле открылись новые столбики с потенциальными сводами данных

+2

6

Тишина в ответ на его вопрос подсказала, что что-то все-таки изменилось. Глаза он открывал медленно, опасаясь увидеть адский калейдоскоп из чисел, данных и экспериментов, но нет, всего лишь четкие, статичные картинки, передающие те данные, которые он неосознанно запросил. Это было сродни возвращению домой, то что он ощущал, нескончаемый поток эйфории, всемогущество и отчаянно желание выбраться из кокона, сделаться сильнее, ярче, быстрее, могущественней.

Тони дернулся, пытаясь физически разделить себя и эти сомнительные ощущения, но мозг уже загружал данные. Колонка за колонками, цифры, вычисления, еще цифры. Он даже не все успевал просматривать, обмен был настолько быстрый, настолько страшный, что становилось не по себе.

- Брюс, ты это видишь? – Тони потянулся рукой к последним цифрам, пытаясь поймать их в ладонь. Но вместо этого фиолетовые сводные таблицы начали рассыпаться. – Черт. Говорить стало сложнее, вот обрадовалась бы Пепп, если бы эта штука была для домашнего использования. Так, что мы хотели-то, а да, активировать, как думаешь за какие цепочки тут надо потянуть?

Тони улыбнулся и инстинктивно потянулся к зеленому, переливающемуся. Оно ускользнуло из рук, выпорхнуло, как ласточка с ладони. Он нахмурился, и попытался дотянуться еще раз, но все равно упустил. Тихо выругавшись он сосредоточился и мысленно потянулся к, как ему казалось, паку данных, которые еще предстояло изучить. И замер, когда перед ним развернулся целый новый мир, виртуальная реальность, храмы, бесконечная череда образов, которые буквально поглотили с головой. Он стоял не вершине мир и смотрел вниз, собираясь прыгать, он летел, он пытался убежать от чего-то, кого-то. Похоже эта штуковина хранила слепки происходящего с ним все эти долгие столетия, если не тысячелетия.[AVA]http://sf.uploads.ru/t/9cqhQ.png[/AVA]

+1

7

И череда образов застыла в одном мгновении. Густая, почти плотная тишина окутала все вокруг.  Мучительная тишина, перед звуком. Это зудящее ощущение, словно вот вот сейчас где-то прозвучит мелодия или шорох шагов, а может быть скрип старой двери. Но вокруг Тишина. И пустота. Только слабый мягкий свет в огромном зале, во все видимые стороны уходящем в никуда. Источника освещения невозможно обнаружить, словно сам воздух светится ровно настолько, чтобы видеть бесконечность. Пол без рисунка, не старый и не новый, скорее каменный, с редкими выбоинами. Будто отполирован не зодчим, а тысячами шагов. Пыли нет, ничего нет. Потолка тоже нет, наверное это пространство могло бы быть открытым небом, только без единой звездочки, без единого отсвета или движения. Это не тьма, а отсутствие света.

Сконцентрировавшись можно разглядеть себя среди этой пустоты. Сразу начинаешь чувствовать прохладу, словно зашел в помещение после изнуряющей жары. И вот! Вот что избавит от изводящей тишины. Ты делаешь шаг, даже слегка притопываешь, что бы уж наверняка... И он мириадами отражений, словно громовой удар разноситься по этому бесконечно пустому пространству, нарушая известные тебе законы физики. Либо ты не видишь источники отражения звука, либо попал на территорию неизвестных тебе законов. И тут же все должные звуки врываются в этот странный мир. Твое дыхание, шорох одежды, слабый шорох легкого ветерка.
Будто ты наконец-то шагнул в этот мир из застывшего мгновения и даже дышать стало легче.

Осталось только понять, что ты делаешь здесь и что может сказать тебе это странное, такое реальное видение.
Внимательнее оглядевшись по сторонам можно заметить вдали маленький мерцающий огонек. Раньше его там не было. Или ты не заметил?.. Двигаясь к нему становится ясно, что с гравитацией тут не совсем ладно. Она порядком ниже чем в привычном тебе мире. Ты словно подлетаешь и смешно перепрыгиваешь довольно большие расстояния, чувствуя себя Джоном Картером и может быть подозревая о месте где ты оказался. Хотя конечно эта чушь из фантастики 20 годов прошлого века не может быть правдой не в одной из реальностей. Тебе даже весело, настолько, что ты не замечаешь как на тебя начинают смотреть. Огонек впереди не становится больше, но тебя это не смущает, но...тьма вокруг словно сгущается и вот ты повернулся и среди не меняющегося пейзажа увидел…

...это

http://s7.uploads.ru/KGBW5.gif

0


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [21.08.2015] new puzzles


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC