04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [11.09.2015] Don't think so loud, please


[11.09.2015] Don't think so loud, please

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i12.pixs.ru/storage/9/1/3/vignette2w_9733777_25102913.gif
http://31.media.tumblr.com/ffd6180d0232c304cbb03697909e58c2/tumblr_mjqlnyLcre1rxqgu2o1_500.gif

Время действия: 11.09.2015, после ужина
Место действия: школа Ксавье, парк и прилегающие территории
Участники: Charles Xavier, Lockheed
Краткое описание:

Люди думают слишком громко. Сумасшедшие люди думают еще громче, и Чарльзу после психушки кажется, что в его голове теперь живет не только он. Ему только-только удалось слезть с таблеток, которыми пичкали в психушке, он только-только начал привыкать к новому времени, но... Все вокруг думают слишком громко. Кроме одного ученика, в чьи мысли не может проникнуть ни один телепат. И, к счастью, этот парень соглашается помочь, и Чарльз цепляется за него, как за спасательный круг.

0

2

Сердце бухало так, что болели ребра, а диафрагма предательски ныла, намекая на то, что дышать нужно не так глубоко и часто. Гипервентиляция легких производила эффект, схожий с легким опьянением, и губы против воли растягивались в улыбке. Пальцы сминали скользкую дерматиновую обивку подлокотников коляски, и та тихо-тихо, противно-противно скрипела. Этот звук заставлял нервно передергиваться и постоянно оглядываться, и…
Так выглядели психи или наркоманы на грани начала ломки.
Чарльз в последнее время чувствовал себя и тем, и другим одновременно.
Погода за окном была чудесная – начало осени выдалось на редкость теплым, и ученики все еще не сменили футболки на куртки. Чарльз, наоборот, мерз, и не вылезал из тонкой полушерстяной водолазки. Водолазка принадлежала Эрику – Чарльз приехал без сменных вещей, и Леншерр выдал ему свои. Те Чарльзу были отчаянно велики, и если брюки он в итоге сменил, то с этой вещью расставаться не хотелось. Она пахла одеколоном Эрика и цветочным кондиционером, и это стало еще одним якорем, помогающим Чарльзу держаться в относительно трезвом уме. К тому же длинные рукава скрывали следы от фиксаторов и уколов, а ворот – синяки и содранную кожу на шее. Не то, чтобы Чарльз этого стеснялся – методы в психушке были те еще – просто… Так ему задавали меньше вопросов.
Эрику, Джин и Хэнку он рассказал все сразу, и они помогали ему всем, чем могли. Только этого было недостаточно. Они могли защитить Чарльза от мира, но не от самого себя. Джин, конечно, предлагала вариант с коррекцией воспоминаний – Чарльз, в общем-то, свою память мог бы запросто поправить, но… Забывать он не хотел. Это был очевидный и легкий путь. И путь, увы, не совсем верный. Да и в конце концов, справился же Чарльз с последствиями приема наркотиков.
Конечно, человеческие мысли наркотиками не были и привыкания не вызывали. Чарльз прекрасно идентифицировал себя самого – конечно, после того, как его перестали пичкать препаратами. Но отдаленные последствия имели место быть.
Люди вокруг него думали слишком громко. Они думали постоянно, даже тогда, когда спали. Чарльз старательно отгораживался от чужих мыслей, и если дни проходили более-менее нормально, то ночи… Под утро Ксавье казалось, что он прожил с сотню чужих жизней. Сон не приносил облегчения – Чарльз выматывался до такой степени, что стал уже всерьез задумываться о наркозе. Хотя бы на пару часов в день. Чтобы просто отдохнуть. Чтобы просто не слышать. Ни учеников, ни учителей, ни добрую половину Вашингтона.
Спасение, как ни странно, появилось само. Просто как-то утром сквозь дверь несмело заглянула Китти, протараторила что-то про своего друга и впихнула в комнату Чарльза это самого друга. Ксавье еще не успел познакомиться со всеми учениками лично (только с их мыслями), поэтому парня не узнал. Но сразу понял, что это то, что нужно.
Полный телепатический блок. Как и у Реми. После короткого и несколько сумбурного знакомства Чарльз сразу взял быка за рога и попросил Локхида сопровождать себя во время вечерних прогулок в течение следующей недели. Ему действительно было это нужно.
Локхид согласился. Точкой «старта» прогулки была назначена терраса, лестница с которой вела к озеру, парку и лесному массиву.
... Теплый ветер доносил до террасы запах роз – Чарльз попросил открывать двери оранжереи, пока позволяет температура воздуха. Этот аромат напоминал Чарльзу о детстве… Его мать любила эти розы.
- Добрый вечер, Локхид. Прости за опоздание. – Чарльз действительно опоздал минут на десять. Зачитался. – Если не против, доедем сегодня до лодочного дока? Я так давно не был на пирсе.
Чарльз поднял все ментальные щиты, заблокировав свое сознание от всех, кроме Локхида. Полная изоляция приносила телепатам весьма неприятные ощущения, а так было самое то. И не железный занавес, и чужих мыслей нет.
- Как прошел день? Прости, я так и не узнал, какие занятия ты посещаешь. И все ли у тебя… в порядке.
Чарльз пока еще не вернулся к преподаванию – разбирался с документами на землю и особняк и вливался в текущие дела. И, к своему смущению, только сегодня понял, что не знает о парне ничего, кроме имени.

0

3

За все то время, что Локхид провел школе, он так и не привык к обществу. Трудно после нескольких лет в одиночестве вновь оказаться среди людей. От того дракон стал закрываться от учеников, прятаться в тихих местах, чаще всего в самом дальнем углу библиотеки, откуда вытащить его могла только Китти, и то с трудом.
Частенько хотелось сбежать куда-нибудь обратно в город, в любимую кофейню, на углу светлой улочки на самом краю города, вернуться к прошлому, и лишь страх вновь потерять близкого человека останавливал его. В конце концов кроме этой девчонки у него и не было никого, кого он мог бы назвать хотя бы приятелем.
Дни тянулись невероятно однообразно, пока однажды подруга, чуть ли не насильно, вытащила его из угла и не втолкнула в одну из многочисленных комнат особняка.
О Профессоре Икс он слышал много, и хорошего, и плохого, некоторые люди его боготворили, другие ненавидели, и если бы пришелец решился поговорить на эту тему с кем-нибудь из них, то нарвался бы на длинную лекцию, совсем не изобилующую логическими цепочками. Причем за пределами школы о нем говорили едва ли не больше чем в самой школе, и это было странно для Локхида, особенно учитывая тот факт, что Ксавьер до недавнего времени считался погибшим.
Знакомство вышло сумбурным и скомканным, дракон просто не знал, что можно и нужно было бы сказать в подобной ситуации. Телепат выглядел уставшим и напряженным, как показалось инопланетянину. Пожалуй, примерно так выглядят люди испытавшие многое, пройдя множество испытаний, замученных стечением обстоятельств. От того, на просьбу о сопровождении, он почти мгновенно ответил согласием.

***

Начальной точкой их маршрута была выбрана терраса, с которой можно было добраться до леса, озера или парка. Сказать по правде сам дракон еще не успел здесь побывать, попросту не желая без необходимости покидать любимый тихий угол.
И вот пришелец уже несколько минут стоит в ожидании своего спутника. Еще теплый, напоминающий о недавнем лете, ветер разносил по округе невероятно приятный цветочный аромат, ласково трепал макушки деревьев, шелестя листьями так, что, прислушавшись вполне можно было бы уловить ненавязчивый, и не похожий ни на что на свете, мотив.
- Добрый вечер, - парень находился в очень благодушном настроении, от того улыбнулся, оборачиваясь, - здесь на удивление тихо и красиво. – Договорив свою фразу, дракон на мгновение замолчал не зная, о чем можно еще говорить и лишь встал позади коляски, хватаясь за ручки и толкая ее вперед.
- До дока? Без проблем, если покажете дорогу, - спустя мгновение тишины он, решил уточнить, - без вас, я здесь ни разу не был, так что толком не знаю пути. – И вновь молчание, теперь правда наполненное переливчатым пением птиц и шумом ветра. Так продолжалось недолго, Профессор вновь нарушил тишину неожиданным вопросом.
- В спокойствие, сказать по правде, сегодня было на удивление тихо, - чуть приподняв уголки губ он продолжил, - те куда ходит, Китти, к сожалению, последнее время только там я и могу её увидеть, - на мгновение испортившееся настроение вновь улучшилось, когда перед глазами возникла голубая гладь воды, кажется они добрались до озера. – Не понимаю, как так выходит, что её вечно куда-то отвлекают. – Замолчав Локхид остановился. Обойдя коляску, он сделал пару шагов вперед, приседая у края воды. Окунув в нее руку, дракон замер, чтобы спустя пару секунд вытащить ее обратно.
- Уже прохладная, я думал она не успела остыть, в конце концов лето было совсем недавно. Профессор? – Пришелец оглянулся на своего спутника, - я давно хотел спросить, честно говоря, с того момента, как впервые появился в школе, почему вы её основали? Ради чего? - Договорив парень неловко замолчал, мысленно коря себя за подобные вопросы. В конце концов это могло быть чем-то личным, и не очень-то корректно подобное спрашивать.
- Простите, если не хотите, можете не отвечать. – Улыбнувшись Локхид попытался исправить собственную оплошность.

+1

4

- Добрый вечер. Здесь на удивление тихо и красиво.
- О да. Действительно, на удивление. – Чарльз улыбнулся в ответ и оглядел пустые дорожки сада. – Зато перед домом такой бедлам… Почти все сейчас там. Они знают, когда я выхожу на прогулку, и не хотят беспокоить. Или попросту боятся. Они просто еще не привыкли.
Несмотря на то, что Чарльз говорил абсолютно спокойно, было ясно, что он несколько огорчен таким отношением окружающих. Ему гораздо больше нравилось видеть не идеальные в своей естественности (вследствие отсутствия садовника) кусты роз, а шумные толпы учеников. Даже если эти самые ученики вытаптывали газоны и вели себя как стадо бешеных мамонтов. Утешало только то, что с момента его появления в школе прошло слишком мало времени.
Чарльз верил, что скоро все изменится. В лучшую сторону. Несомненно, в лучшую.
- Пока что прямо. На второй развилке налево.
Помощь Локхида была весьма кстати. У этой коляски не было электропривода, да и не приспособлена она была для таких поверхностей. Поэтому гораздо удобнее было, когда кто-то ее толкал – так колеса меньше вело. Да и руки потом не болели.
- Ты прости, что я спрашиваю. Но, во-первых, все же это вроде как моя школа, и стыдно директору не знать о том, все ли в порядке у его учеников. Ну и во-вторых… Ты можешь не отвечать, если не хочешь. Особенно если я вдруг буду задавать вопросы, которые тебе будут неприятны.
Насколько Чарльз знал, Локхид появился здесь совсем недавно. И, судя по поведению, оказался не готов к тому, что здесь увидел. Впрочем, он исключением из правил не был – многие дети с трудом привыкали к новой обстановке. И с еще большим трудом – к мутантам, хотя сами таковыми и являлись. Особенно к мутантам с явно выраженными особенностями, как, например, у Курта или у Хэнка. И судя по тому, что документы на парня в базе отсутствовали, он еще не был уверен, что останется. Но эту тему Чарльз пока что поднимать не стал. Не время – они же гуляли, а не собеседование разыгрывали.
Чарльз ничего не имел ни против молчания, ни против неспешного разговора. Поэтому специально темы для обсуждения он не придумывал, предпочтя передать инициативу Локхиду. И, видимо, правильно сделал – ощущение неловкости, вполне логичное с учетом того, что они были практически незнакомы, пропало достаточно быстро.
- Китти – общительная девушка. У нее много приятелей среди учеников. Признаться, иногда после их развлечений приходится делать косметический ремонт. – Чарльз по-доброму хмыкнул. – Но это нестрашно. Если у детей есть настроение развлекаться, значит, учителя все делают правильно… Ты тоже со временем привыкнешь. А если и не присоединишься к ее компании, то точно сможешь найти занятие себе по вкусу.
Воздух по мере приближения к озеру становился более влажным и прохладным. Здесь уже не пахло цветами – их аромат сменился запахом травы, мокрого дерева и свежей краски. Тихо скрипели колеса коляски и доски пирса, едва слышно позвякивали весла в уключинах спущенных на воду лодок. Три лодки кто-то уже вытащил на берег, просушил, обстругал и покрасил – док явно потихоньку подготавливали к зиме.
Локхид, как отметил Чарльз, воду любил.
- Профессор?
Чарльз оторвал взгляд от водной глади и повернулся к Локхиду. Обычно за этим «профессор» следовали определенные вопросы, и Ксавье кивнул, подбадривая отчего-то робевшего парня.
- Я давно хотел спросить, честно говоря, с того момента, как впервые появился в школе, почему вы её основали? Ради чего? Простите, если не хотите, можете не отвечать.
- Почему же не хочу? – Чарльз тихо рассмеялся. – Это же не преступление – открывать школу. Так с чего бы мне не хотеть отвечать?
Ксавье чуть развернул коляску, чтобы видеть одновременно и свой особняк, и озеро, и Локхида.
- Все, что ты видишь – досталось мне в наследство. Я вырос в этом поместье. Среди этих стен, садов, цветников. Среди слуг, нянь, гувернеров, водителей, отвозивших меня в частную школу каждое утро и забирающих назад после уроков. Я...  Должен был быть счастлив. Но вместе со мной здесь жили другие люди… Они жили в моей голове. Их голоса, мысли, чувства, мечты, воспоминания. Я думал, что я сумасшедший. Очень боялся, что об этом узнают. Скрывал, как мог. До того момента, как появилась Рейвен. Я прочитал ее мысли… Тогда я впервые использовал свои способности специально. Убедил всех, что она – моя сестра. Я хотел, чтобы она осталась со мной. Чтобы ни в чем не нуждалась и никого не боялась. – Чарльз ненадолго замолк. Улыбнулся этим воспоминаниям, вздохнул и продолжил. – Были мы двое и мир вокруг нас. Потом мы уехали учиться, и я вообще забыл об этом месте. Я был молод, беспечен и считал, что весь мир при моем желании будет у моих ног. А дальше… - Ксавье ненадолго замолк, подбирая слова. – Мы встретились с другими мутантами. И в моей голове уже были их чувства и мысли. И столько боли, Локхид… Ты даже не представляешь, сколько там было боли, обид, ненависти и страха. Сколько всего им пришлось пережить и что приходилось терпеть только потому, что они мутанты. Это было так несправедливо и так страшно. Мы пытались изменить мир, - Чарльз грустно хмыкнул, качнул головой. – Ввязались в войну. Тогда мы работали с ЦРУ, и именно здесь я тренировал, так сказать, «агентов» со сверхспособностями. Ну а потом все закрутилось. Каждый пошел своим путем… А мы с Хэнком открыли школу. Здесь мутанты не только учатся владеть своей силой, зачастую весьма опасной и для окружающих, и для них самих. Здесь они не только готовятся к полноценной жизни в человеческом обществе. Это даже не главное, Локхид. Мы хотим, чтобы каждый ученик понял, что он – нормальный. Что он не ущербный. Что стыдиться нечего. Мы все показываем им, что они – невероятно талантливые, сильные, упорные, достойные счастья люди. Эту школу мы открыли для того, чтобы этих детей не искалечили те, кто не в состоянии понять всей их красоты и совершенства. – Чарльз снова развернул коляску и, чуть прищурившись, улыбнулся. -… Прости. На эту тему я могу говорить бесконечно. Но, надеюсь, я смог донести свои мысли.
Тихо шумела вода. Где-то рядом плеснула большая рыба, и Чарльз снова перевел взгляд на воду.
- А вода тут, кстати, быстро стынет. Метрах в ста от берега – выходы ключевых вод. Да и само озеро глубокое. Хотя в детстве меня это не останавливало. Я всегда стаскивал обувь, закатывал штаны и бегал вдоль берега, стараясь сделать так, чтобы брызг было как можно дольше. Моего гувернера это доводило нервного тика… До сих пор люблю это дело, кстати. И сейчас бы пробежался. если бы мог… Но если хочешь, могу прокатить тебя на лодке.

0


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [11.09.2015] Don't think so loud, please


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC