04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [29.06.2015] Two Steps From Hell


[29.06.2015] Two Steps From Hell

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[29.06.2015] Two Steps From Hell

⊗ ⊗ ⊗
http://se.uploads.ru/eOCdQ.gif  http://s5.uploads.ru/nFUZp.gif

информация

Где: школа Ксавьера
когда: вечер, плавно переходящий в ночь

Кто:  Scott Summers,  Charles Xavier
предупреждения: Ваш ответ

и с т о р и я
За тридцать лет все изменилось слишком сильно, и Чарльз все еще пытается привыкнуть к столь внезапно наступившему будущему. За время его отсутствия все дела школы легли на плечи Скотта. Этот взрослый, рассудительный, серьезный мужчина так не похож на того подростка, которого помнил Чарльз. Да и Скотту сложно до конца понять, что и как теперь делать. И как относиться к по сути ожившему прошлому.
Для начала им просто нужно поговорить. Ну а дальше - время покажет.

+1

2

Путешествия во времени, параллельные измерения, иные реальности — всё это прерогативы Фантастической Четвёрки, но никак не Людей-Икс, являющийся высококвалифицированными специалистами только по проблемам мутантов. Забавно, однако именно им месяц назад в большей степени и предстояло стать жертвами некой пространственно-временной аномалии, переносящей избранных людей в наш бренный мир из параллельных восьмидесятых. С последствиями сего явления Люди-Икс разобрались без особых усилий и лишних телодвижений  — все мутанты-пришельцы сами явились на порог школы Ксавьера. И директор Саммерс принял всех с распростёртыми объятиями, принимая не за гостей, а за полноправных членов большой семьи. Постепенно каждый смог в той или иной мере адаптироваться к окружающему миру, полному новых и неизведанных для них возможностей. И вроде бы всё утряслось, однако Фортуна до ужаса любила подкидывать нежданные сюрпризы...
Два дня назад в школе внезапно объявился последний пришелец из иного измерения, оказавшийся ни кем-нибудь, а самим Чарльзом Ксавьером. Хоть предыдущий опыт и велел поверить тому на слово, однако Скотт всё-таки затребовал все нужные у Хэнка тесты и исследований, пускай и знал заранее результат. Ибо ум отказывался верить глазам, пускай им и доверяло сердце. Саммерс помнил человека — спасшего его и давшего ему всё — другим: лысым стариком, обладающего большим лбом с большою мыслью,  внушающего безмерное уважение, создающего атмосферу уюта и любви, всезнающим и, казалось когда-то, всемогущим. Чарльз Ксавьер являл собою поистине отеческую фигуру для Циклопа. А кого же теперь видел пред собою Скотт? Похожего на вчерашнего наркомана патлатого парня, годившегося Саммерсу в младшие братья. Принять подобные метаморфозы оказалось невероятно сложно. И всё же, скрепя сердце, сделать это пришлось. Ради других пришельцев. Ради студентов. В конце концов, ради Людей-Икс. Им всем по-прежнему, как воздух, необходим Чарльз Ксавьер. Пускай и такой... странный.

Случай оказался особенным и разбираться с ним следовало соответствующе. Если все предыдущие разы на пороге школы оказывались студенты, которые легко могли вернуться к прежней жизни в новом мире, то с Ксавьером всё оказалось иначе. Скотт руководил этим местом вот уже несколько лет, совмещая бумажную работу с командованием полевой деятельностью, однако с величайшей радостью разделил бы тяжкое директорское бремя. С кем-нибудь, кому бы мог безоговорочно доверить судьбы сотни ребятишек. И хоть Чарльз Ксавьер право это заслужил более всех, но Саммерс всё же сомневался. А потому два дня спустя попросил Профессора о встрече: хотел поговорить с былым наставником с глазу на глаз. Прощупать почву. Наладить контакт. Заложить сызнова старый фундамент. И понять: стоит ли молодая версия Чарльза Ксавьера столь же бесконечно много, сколь и старая. Встреча должна была пройти в представительском кабинете, давным-давно используемом Циклопом в качестве директорского. Время стояло обеденное и большого перерыва между занятиями должно было хватить, чтоб два лидера Людей-Икс могли в полной мере обсудить все дела насущные. Когда дверь отворилась и со скрипом старая больничная коляска заехала в кабинет, Скотт поспешно захлопнул крышку ноутбука и обратил свой рубиновый взор на скинувшего несколько десятков лет Ксавьера, испытывая некоторую неловкость от сего временного конфуза. Поднявшись на ноги и приблизившись неспешно к инвалидному креслу, новый директор протянул старому руку.

— Это может быть немного лишним, но всё же нам приходится знакомиться заново. Потому что я никогда не знал тебя молодым и, насколько мне известно, в вашем мире я еще не успел стать настолько взрослым. Меня зовут Скотт Саммерс, — былой Профессор производил впечатление неприступного утёса, о который разбивались и вода, и корабли, однако и нынешний ушел недалеко от этого. Раз теперь они сидели напротив друг друга, то Циклоп, имея достаточно времени, мог теперь разглядеть разглядеть в этом человеке черты того, кого когда-то боготворил.
«Разум не верил глазам, однако сердце не обманешь. Верно, Чарльз?»
— В нашем мире я — командир Людей-Икс и на данный момент временно исполняющий обязанности директора этой школы. Пока мы не придумаем, как всё исправить, я несу за вас всех ответственность, — всё такой же размеренный голос севшего обратно за стол Циклопа стал постепенно становиться жестче. Не столько уж и сильно, чтоб звучать угрожающе, однако достаточно, чтоб Ксавьер недвусмысленно понял: месячная проволочка с возвращением в школу имела последствия. И у него должна быть уважительная причина. — Чарльз, где ты, черт возьми, пропадал столько времени? Ты и представить не можешь, что пришлось пережить твоим ребятам. Они все были так напуганы и ты был им нужен, как никогда. Всем. И особенно Джин. Что произошло с тобой?

Отредактировано Scott Summers (15-05-2017 04:01)

+1

3

Чарльзу было… Сложно. Сложнее, чем остальным перемещенным во времени, и гораздо сложнее, чем тем, кому по праву принадлежало это время. Чарльз Ксавьер настоящего времени успел сделать многое. За тридцать два года он сделал раз в десять больше, чем Чарльз за двадцать с лишним лет. И, с одной стороны, было приятно – можно было гордиться самим собой. С другой, Чарльз не мог не понимать, что это сделал… Не совсем он, если так можно было сказать.
Первым делом после своего возвращения Чарльз столкнулся с Эммой. Это было полной неожиданностью – в его настоящем мисс Фрост была врагом, а не одной из учителей его собственной школы. Однако именно Эмма была той, кто быстрее всех приняла Ксавьера – двум телепатам не обязательно говорить, убеждать, доказывать. Они просто раскрыли друг перед другом разум. Потом в жизнь Чарльза вернулись Хэнк, Джин и… Эрик. Последние, как оказалось, тоже переместились во времени, и именно они помогли Чарльзу окончательно примириться с произошедшим. Лучший друг, любимая ученица и человек, ради которого Чарльз никогда не опускал руки. Дорогого стоило.
Первые сутки в своем – таком родном, но таком незнакомом сейчас – месте прошли несколько сумбурно. Тесты Хэнка, Церебро, несколько телепатических проверок – Чарльз понимал, что необходимо доказать, что он это он. Потом – знакомство с разросшимся «хозяйством». Следом – огромная куча бумаг, с которыми следовало разобраться в первую очередь. Документы Чарльз получил еще в психиатрической клинике, так что проблем с восстановлением прав на имущество и счета не возникло. За тридцать два года его «будущая версия» увеличила и состояние, и территорию, так что Чарльз смог выдохнуть с облегчением. Он по-прежнему мог обеспечить и учеников, и учителей, и команду всем необходимым.
Второй день полностью принадлежал Джин. Уже успевшая разобраться с современными реалиями девушка взяла на себя сложную задачу приведения Чарльза в порядок. День оказался мучительно долгим, Ксавьер вымотался, казалось, сильнее, нежели после битвы с Апокалипсисом. Зато стал похож на приличного человека. Даже гардероб общими усилиями полностью обновили. Но, к сожалению, добыть новую коляску не удалось - единственный магазин, где была подходящая Чарльзу модель, оказался временно закрыт на ремонт.
Третий день Чарльз выделил себе для того, чтобы познакомиться с архивами и новостными лентами. Его интересовало все - и история США, и мировая история, и миссии команды Икс. Пожалуй, последнее для Чарльза было гораздо важнее - из группы горящих энтузиазмом подростков иксмены превратились в сработанную оперативную группу. Ожившая мечта, так не похожая на воспоминания... Чарльз до сих пор толком не понимал, что ему сейчас делать. Возглавлять школу? Определенно, да, но не сразу. Через месяц-два, не раньше, когда он ознакомиться с пропущенными тридцатью годами и познакомиться со всеми новыми учениками. Когда будет морально готов взять на себя прежнюю ответственность. Когда перестанет просыпаться ночами от кошмаров психически больных людей, терзавших его каждую ночь в течение последних трех-четырех недель... Когда поймет, что он нужен.
Если он нужен.
Просьба - приказ? - Скотта Саммерса, директора школы, не стал для Чарльза неожиданностью. Ксавьер прекрасно знал, что им нужно поговорить. О многом поговорить. Но он надеялся, что у него будет больше времени, чтобы освоиться. Но у Скотта, видимо, были причины торопиться. Чарльза предстоящая беседа несколько... пугала. В дневнике "будущего себя" он нашел несколько заметок о Саммерсах. Из прочитанного Чарльз понял, что дружба с Алексом со временем стала только прочнее, а Скотт и вовсе стал Ксавьеру практически родным сыном. И это с одной стороны несказанно радовало, с другой - все усложняло. Сколько времени Чарльз снал Скотта? Пару недель, не более. И привыкнуть к взрослому Саммерсу Чарльзу было бы несложно. А вот последнему... Получается, что он фактически отца потерял. И не факт, что Чарльз сможет этого само отца заменить... Хотя хотелось бы.
Скотт явно переделал представительский кабинет под свой вкус. Обстановка явно стала более деловой и лаконичной - Чарльзу это определенно понравилось. Когда-то этот кабинет принадлежал его отцу, а родители Чарльза никак не могли избавиться от аристократических замашек. Ну а самому Чарльзу было попросту некогда менять интерьер.
- Скотт, - Чарльз улыбнулся и пожал протянутую руку. - Почему же, мы были знакомы... Только тогда тебе было... Даже не помню сколько. Но ты был весьма сложным подростком. Амбициозным, непослушным и, что скрывать, слегка заносчивым. Уничтожил посаженное моим дедом дерево, угнал мою машину, пытался протащить в школу пиво. - улыбка Чарльза стала еще шире. - А теперь ты... Директор. И судя по тому, что я успел увидеть и услышать, хороший директор и отличный командир. И мне, - улыбка так же быстро угасла, как и появилась. - Очень жаль, что у меня не будет возможности быть рядом, пока ты взрослеешь. Судя по тому, что я прочитал в своем дневнике, мы были очень дороги друг другу. Я знаю, что не смогу полноценно заменить тебе... того Чарльза. Но я надеюсь, что у меня получится стать таким, как каким... я был для вас.
Странно было говорить о себе самом как о постороннем человеке. Еще более странно было видеть людей, которых он помнил детьми, взрослыми и самостоятельными. Чарльз действительно сожалел, что никогда не увидит, как они взрослеют. Однако ощущение счастья было несоизмеримо сильнее. Дети выросли. Дети стали хорошими, честными, справедливыми и благородными людьми. Разве может быть для учителя награда лучше, нежели право гордиться своими учениками?
-... Всем. И особенно Джин. Что произошло с тобой?
- Справедливое негодование. - Чарльз невесело улыбнулся. Он прекрасно понимал, почему Скотт так раздражен, но у него самого была, так сказать, уважительная причина. Поэтому отводить взгляда Ксавьер не стал. - Больше месяца. Меня переместило  в начале лета. Я не знаю, что произошло во время перемещения, но на какое-то время я полностью потерял контроль над своими способностями. А когда в твоей голове шепчут, говорят, кричат, рождаются и умирают миллионы людей, ты начинаешь вести себя неадекватно. - Пугающие неприятные воспоминания заставили Чарльза крепче сжать пальцами подлокотники коляски. Голос стал тише и жестче, фразы - короче. - Документов с собой у меня не было. Коляски тоже. Меня нашли на окраине Нью-Йорка, вызвали скорую. Врачи скорой накачали меня транквилизаторами и передали психиатрической бригаде. Два месяца я провел в психиатрической клинике Клокворкс под психотропными аппаратами. Они полностью блокировали способности, поэтому я не мог связаться с Джин. Поэтому она не видела меня за этими голосами. Через три недели я полностью восстановил контроль. Стал прятать таблетки. Но использовать способности смог только тогда, когда отменили капельницы. После этого я был вынужден  убедить врача сделать анализ ДНК. Мою личность установили и тут же сделали документы. И я сразу же приехал. Я... - Чарльз на миг прикрыл глаза и продолжил. - Не стал связываться с Джин телепатически, даже когда смог. Она бы увидела и почувствовала то, что тогда видел и чувствовал я. И, поверь мне, Скотт, этого лучше никому не видеть. Тем более ей.
Повисшее молчание Чарльз нарушил первым.
- Поэтому извини меня за внешний вид. Скоро я приду в норму. И... Ты ведь позвал меня не только для того, чтобы узнать, где меня носило, -  взгляд Чарльза снова потеплел.

+1


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [29.06.2015] Two Steps From Hell


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC