04.01.2018 - А нововведения в глобальный сюжет изложен тут!
04.01.2018 - Объявление от администрации можно почитать тут!
01.01.2018 - С новым годом, друзья!!
03.12.2017 - С днем рождения, Профессор!
02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
T'Challa
Nicholas Fury
Sam Wilson
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.10.1992] Carson Carnival of Traveling Wonder


[10.10.1992] Carson Carnival of Traveling Wonder

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Carson Carnival of Traveling Wonder

⊗ ⊗ ⊗
http://sg.uploads.ru/p2y5Q.jpg

информация

Где: Карнавал необычных людей Карсона, Северная Дакота
когда: в далекие девяностые

Кто:  Bernard &  Clint Barton
предупреждения: Отчаянные времена и трудное детство

и с т о р и я
Такие разные воспоминания двух братьев о времени, которое могло бы быть счатливым

+2

2

Бартон уже несколько часов сидит в засаде. Вокруг духота азиатских джунглей и потные товарищи. Они уже 6 часов сидят тут прижимаясь к горячему металлу своих пушек и к счастью, даже не могут переговариваться, так как пока приказа о расстреле мирных жителей не поступало, а караваны этих маленьких худых человечков не иссякают все это время. Поэтому они просто сидят тут, сопят, потеют в полной военной военной амуниции и ждут.

Когда резкий мрак экваториальных широт рухнул со всех сторон, а движение по тракту практически сошло на нет, вокруг начали раздаваться короткие шепотки, полные мата и жалоб. Барни особенно ненавидел эту часть своей работы. Вынужденное общение с кучкой таких же отбросов, что и он сам. Чтобы выиграть время, пока здоровенный детина рядом с ним не раскрыл рот, Бартон потянулся к маленькой фляге во внутреннем кармане, что бы кто ни говорил, но местное рисовое вино, разбавленное водой отлично утоляет жажду. И совсем немного дает в голову, ровно настолько, чтобы твоя невыносимая жизнь слегка растворилась в сладком воздухе. Вместе с жидким утешением из кармана выпал клочок бумаги. Бартон поймал его в воздухе и и автоматически посмотрел на нее, хотя сотни раз обещал себе перестать это делать. Даже в слабом свете ночи, он ясно различал на старом, потрепанном снимке двух улыбающихся подростков, на фоне бродячего цирка. Их подлинные улыбки были особенно невыносимы в вони вьетнамской ночи. В одну секунду прошлое захватило Бартона целиком и он снова и снова, как в страшном сне переживает одни и те же моменты.
_ _

Вот он приползает в их палатку падая от усталости. Лунный свет пробивается через дырки в пологе создавая замысловатую карту звездного неба на стареньких одеялах. Клин все еще не пришел, хотя должен бы уже отойти от эйфории первого выступления и закончить все свои дела. Разобрать весь реквизит для трюка, отполировать наконечники, отдать вычищенный костюм Мисс Коди на хранение и все в этом духе.
Как же он был хорош в этом номере, такой быстрый и ловкий.
Интересно я смогу когда-то также? Почему же я такой неуклюжий, ничего не могу кроме как убирать клетки и разделывать мясо.
О разделывать мясо он умеет. Их пропойца отец каждый раз таскал его в лавку и заставлял рубить проклятые туши с криками :”Ты не знаешь как достается хлеб который вы со своим ублюдком братцем жрете каждый день”. Много времени ушло на то, чтобы смириться с мыслью о том, что он рад его смерти, пусть они сейчас сироты без крова и будущего, но по крайней мере их больше никто не трогает.

Барни лежал с открытыми глазами, хоть и спать хотелось невыносимо, а вставать завтра как всегда на рассвете, но он просто не мог не дождаться брата. Он все еще мог успокоиться только когда Клинт сопел где-то рядом. В целом свете только они были друг у друга, только вместе они могут выжить и остаться людьми.
Интересно Клинт думает так же? Или теперь ему больше не нужен старший брат, есть кое кто получше…
Барни придушил в себе иглу зависти и ревности - этого яда ему только не хватало.
Где же тебя носит, засранец?

Полог зашевелился и у входа показалась башка в светлой шевелюре. Барни выдохнул с облегчением и уже практически выключился успокоенный возвращением брата, когда его взгляд зацепился за странные действия. Клинт прятал под ворохом тряпья, в маленький мешочек деньги. Хотя день, когда Мистер Косински, бухгалтер Карсона, выдавал им их крохи с видом, будто это целое состояние давно прошел.

- Клинт, ты чего? Откуда эти деньги? - Бартон старший сел несмотря на невыносимую усталость, так сильно его задела эта ситуация. Откуда у Клинта эти деньги и почему он скрывает их от него? Что мать вашу вообще происходит!?

старая детская

http://sh.uploads.ru/LjhBu.jpg

+2

3

Он думал, воровать это весело.

Ну, правда. Никаких тебе обязательств, никаких тебе рамок, никого графика с расписанием. Никакого начальства, работаешь на себя, а не на дядю. Куда ни плюнь, сплошные плюсы. Берёшь, что хочешь, и если делаешь это с умом - ничего тебе не будет.
Поначалу в самом деле было весело. Но после это болото окончательно его затянуло: сомнительная компания, опасные делишки, авторитет на районе и обязательная конкуренция. Все, что в юности чудилось забавным и носило налет романтизма, в реальной жизни оказалось полным дном.

Он думал, что воровать будет весело. И никогда ещё так крупно не ошибался.

Клинт растирает рассеченную губу и косо ухмыляется, сплевывая под ноги кровавую слюну. Грязный, избитый, жалкий. Все это давно перестало быть романтичным, весёлым, забавным. А ведь все так круто начиналось! Он как сейчас помнит: детство, цирк, сцена, первые победы после череды тягот и невзгод. Им с братом никогда не везло, если подумать. Жестокий и грубый отец, чаще пьяный, чем нет. Испуганная молчаливая мать, сливающаяся с серой стеной; он почти не помнит ни её лица, ни голоса, потому что она вечно прятала измученный взгляд и молчала под тяжелыми ударами недовольного супруга. Детям тоже доставалось по полной, без скидки на возраст: и тумаки, и пощёчины с оплеухами, и даже сапогом под рёбра. А с утра неизменно приходилось вставать с петухами и тащиться с мясную лавку, где отец велел им разделывать туши снова и снова, пока не начинало воротить от запаха крови и свежего мяса, пока ладони не покрывались волдырями, а дрожащие от усталости пальцы не отказывались удерживать тяжелый мясницкий нож.

Весёлое было время! Клинт прекрасно помнит, что сачковал. И побоев ему доставалось меньше, и тяжелый физический труд облагораживал его в меньшем объёме. А все почему? Потому что у него был старший брат.

Барни.

Клинт смотрит куда-то за грязное тёмное окно. Где он сейчас? Чем занимается? Помнит ли его имя вообще? В детстве они были не разлей вода, сплоченные одной бедой; старший всегда прикрывал младшего, кидался под кулаки отца, прикрывал своим телом, отталкивал прочь и иногда даже огрызался в его защиту, залепливал ему ссадины и царапины пластырем, помогал с разделкой туш после,  всегда давал передохнуть между работой чуть дольше, чем отдыхал сам, заканчивал за них обоих и - когда совсем не оставалось сил - делал работу один.
Даже забавно, куда все это делось? И если он тут сдохнет, в этой канаве, кому принесут повестку о гибели? И придёт ли он забрать его труп, должным образом захоронить и всякое такое прочее? Клинт всерьёз в это не верит. Потому что не уверен, что они все ещё семья.

Потому что потом все стало хуже. Родители погибли, и двое сирот в один миг оказались на улице ни с чем.
Нет, конечно, все в итоге устроилось и даже был период с приютом, где их кормили и учили грамоте, и там все было не так уж плохо, но тоже достаточно отвратно. И с цирком, когда их держали на побегушках и поручали самую грязную и хлопотную работу, но даже там были моменты просветлений: яркая сцена, веселые представления, костры в ночи и шумные веселые посиделки. В целом, ни приют, ни цирк не оставили в душе Клинта теплых воспоминаний, потому что и там их все шпыняли, задирали, обижали. Приют был серым, чужим, далеким и унылым. Цирк - грязным, тяжёлым, бездонной дырой, засасывающей тебя все глубже, где выживать становилось все сложнее и сложнее, но..
Но они по-прежнему оставались вместе - и могли все это пережить.

Что же случилось после и когда все пошло не так?
Ту ночь Клинт тоже помнит хорошо даже до сих пор. Или все началось гораздо раньше? Как бы там ни было, трещина между ними грянула уже тогда.

***
Клинт, как и любой трудный подросток его лет, никогда особенно не верил в свои силы. И когда Мечник - один из самых талантливейших представителей этого занюханного цирка - выбрал его в партнёры по представлению, мир резко изменился. Теперь ему не было нужды таскать тяжелый реквизит, выгребать какахи за животными из клеток и делать прочую грязную работу. Его расписание отныне состояло из репетиций и дельных советов для удачной карьеры: как встать, как действовать, как показать себя так, чтобы зрители оставались в восторге и просили тебя на "бис" снова и снова.
Это казалось какой-то сказкой. Вся эта феерия закрутила его с головой, окуная в совершенно неизведанный мир взрослого циркового бизнеса. Он соврёт, если скажет, что не мечтал об этом. Сколько раз представлял себя на сцене рядом с ним, с эти шикарным мужчиной, что делал все чуть лучше, чем идеально.
Именно поэтому, когда его кумир мягко рассказал ему о том, как ещё можно добывать деньги, Клинт поверил. И даже не отказался. Разве мог сам Мечник научить его чему-то плохому.

Вылазка в чужие карманы далась ему без проблем. Мальчишка был умён, хитер и проворен. Он шустро сновал в толпе, совал руку в чужой карман так, что ни один человек не мог этого ощутить, а после испарялся с добычей в мгновение ока. Это был полный успех! Мечник хвалил его. Клинта затопил неконтролируемый восторг, особенно когда мужчина отсчитал от добычи пару купюр и отдал ему.
Его собственный, личный заработок!
Мальчишка уже думал, куда его потратить, аккуратно складывая шуршащие бумажки под подушку. Когда вдруг сзади нарисовалась знакомая фигура и очень, очень строго спросила о происходящем. Клинт вздрогнул, деньги выпали из рук и, порхая, разлетелись под ногами. И если до этого самого времени он не ощущал исключительно никаких угрызений совести, то под строгим взглядом брата ему вдруг сделалось отчаянно совестливо.
- Барни? - мальчишка нервно сглотнул, инстинктивно отступая на пару шагов назад, словно готовился убегать. - Ты чего сидишь в темноте? Я думал, ты ещё занят делами.
Вот неудача! Он был так захвачен радужными эмоциями, что совершенно не заметил брата в темноте. Обычно тот не возвращался так рано, так что Клинт совершенно не подумал об осторожности. Но в его возрасте это простительно, пожалуй?
Спиной он упёрся в брезент. Палатка была слишком небольшой, отступать дальше было некуда. Даже в темноте глаза мальчишки лихорадочно блестели, и хотя он не думал, что брат всерьез поднимет на него руку - достаточно ярко помнит домашние побои, чтобы опасаться повторения.
- А что? - недружелюбно огрызнулся и деланно пожал плечами, твердо решив про себя, что не станет оправдываться. - Я заработал это. Заслужил, понимаешь? Это моё.
Почти крикнув последние слова, мальчишка присел и шустро стал собирать рассыпанные купюры, нервно распихивая в карманы. Спрячет после в более надежное место, под подушкой держать было нельзя.

+2

4

Все завертелось перед глазами, словно от отцовской оплеухи. Только больнее. Полминуты ушло на то, что выдавить из себя хоть что-то. Вот значит какой он вкус предательства.. Но нет! Это Клинт! Это же его единственный союзник в море врагов. Тот мелкий пацан за которого он отвечает. Оберегает. Верно?
Что изменилось за эти месяцы в цирке? Должна быть причина, почему он скрывает от него свой “заработок”.

- Мелкий, ты должен рассказать мне все.

Барни рухнул в кучу тряпья, что служила им кроватью. Обессиленный, он вымученно посмотрел на брата. Наверное в полумраке их палатки не разглядеть горе на его лице, но это и хорошо. Он слишком устал, чтобы скрывать обиду и досаду. Пусть ночь сделает это за него.

- Как ты это заработал? Где достал? - Хорошо, что Клинт занят своими купюрами, теперь лишь бы голос не подвел.

- Почему прячешь от меня? Думаешь заберу? - обида все сильнее подступала к горлу. Нужно было проглотить ком и остаться старшим братом. Он сам не верил, что готов расплакаться. Утешая себя усталостью, придумывая причину слабости. Какую угодно, но не трещину между ними.

Мама рассказывала, что после рождения мелкого, Барни перестал плакать. Их разница не была большой и тем не менее, когда Клинт заливался плачем в колыбельной, старший брат стоял рядом и молча, с очень серьезной миной, покачивал скрипучую кроватку. Никогда позже Бартон старший не ревел, только в одиночестве, когда все уже спят. А утром он вставал с постели и вместе с рубашкой надевал на себя новую роль, с которой он сросся так, что оторвать можно только с мясом. Именно поэтому он вставал между отцом и матерью, когда она не запирала их в крохотной детской. Между отцом и братом, когда тот с пытался “выбить дурь из говнюка”, что не принес ему бутылку вовремя, или споткнулся или по любому другому поводу, который нужен тирану, чтобы спустить собак на тех кто слабее. Он принимал удары. Нужно признать, это давало его жизни смысл. Давало ему место в этом мире, делало его нужным и ценным. Делало его защитником. Терпеть боль со временем становилось все проще. Человек ко всему может привыкнуть, а дети привыкают быстрее.

Барни казалось, что так он приобретает преданность, любовь, нечто особенное, теплое и важное. Важнее всего прочего. Чтож, похоже без побоев это не работает. Без ударов которые он может принять на себя - ему нечем покупать привязанность.

Все эти мысли кружились словно мотыльки у лампы. Одна сменяла другую и сгорала в пламени обиды. Остатков самообладания хватило разве что на хриплую фразу:

- И на что ты хочешь их потратить?

Барни сидел и смотрел в пустоту. Спать уже не хотелось. Впрочем вообще ничего не хотелось, даже слышать сбивчивые объяснения брата.

0


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Незавершенные эпизоды » [10.10.1992] Carson Carnival of Traveling Wonder


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC