10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!

Игровое время: май'16 - 06 июля 16 г.

Мир на грани Третьей Мировой войны с иноземными захватчиками! Главные участники действия: те, кто были мертвы, те кого не было в этом мире и те, кто не знают, как быть дальше. Магия решает, что она устала, и хочет отдохнуть, поэтому все же покидает мир смертных. Из-за этого все начинает сходить с ума. Близнецы окончательно перешли на темную сторону; Моргана пыталась покончить жизнь самоубийством; Мадам Гидра вообще заняла пост мэра и у нее все хорошо. А мир постепенно погружается в пучину ужаса и хаоса. Но в июне магия возвращается с помощью Даркхолда и Морганы, ну еще и Нэмора. Иноземные захватчики хватают копья и каменные орудия и устремляются в Мидгард. Туда же устремляется Локи, у которого свои планы по захвату мира. Потом. Часть грехов выходит из игры, а те, что остались пытаются защитить себя и своих друзей. В общем, все, как всегда, мир сошел с ума!

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [02.03.2016] million reasons


[02.03.2016] million reasons

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Не хорошо это все было, как-то местами не правильно даже, если обернуться на несколько часов назад, на полдня, например. Впервые за долгое время, ну, окей, не совсем за долгое, где-то с декабря, наверное, да, впервые за несколько месяцев Анна чувствовала себя крайне неловко. Все это было и правильно и не правильно в один момент. Поддержать морально человека - правильно, к тому же, если прекрасно понимаешь, что это все для него значит в конкретной ситуации. А вот позволять себе на столько близко подходить к Реми после всего того, что она сама пообещала не делать - вот это ее выбивало несколько. Вроде как, вроде как неловко становилось. Самую малость. Словно она вторгалась на чужую территорию, к которой допуска у нее уже и не было вовсе.
Да, плевать, - мысленно фыркнула она, собираясь уже покинуть эту чертову лабораторию, которая ей теперь по ночам сниться будет еще пару недель точно. Кажется, женщине отчаянно будет требоваться терапия на основе крепкого алкоголя и крепкого плеча старого друга. Первое ее все равно не возьмет, зато второй точно сможет рассказать еще раз, что это все - дерьмо, конечно, но это дерьмо не должно ее трогать теперь никак. Запри в голове, там, с сотнями голосов и воспоминаний, плюс-минус одно - разве это много? Плюс-минус одна эмоция - и спать по ночам будет крепче. Отключись от эмоций, прямо как Эссекс. Что ж, вероятно, у них больше общего, чем хотелось бы, хоть это и звучало крайне мерзко.
Жаль, что не все так можно спрятать.
Жаль, что рано или поздно клетка переполнится и все это дерьмо выйдет на свет божий, сжигая к чертям собачьим ее разум под самое основание.
Жаль, что она вряд ли сможет умереть раньше, чем это произойдет.

Дела подгоняли, сидеть и ждать у моря погоды можно было вечно, она бы и не была бы против, будь ситуация другая. И вокруг, и внутри, и без колючей проволоки между ними. Да только вот не изменить ничего из всего перечисленного, поэтому она лишь молча кивнула на просьбу Гамбита и ткнулась плечом в дверь. Коробку повело, бетон посыпался пылью, моментально оседая на ткани и волосах очередным слоем грязи. Она вгрызлась пальцами в металл, выдергивая дверь с куском стены на себя и аккуратно ставя рядом, приваливая уже ненужную конструкцию и делая пометку у себя в голове: кажется, отчет будет полон нелогичных мест и поступков, потому что солдаты зачистки все равно обнаружат эту комнату по пролому в стене и сделать моментальные выводы, какой же это слон громил данную посудную лавку. В прочем, было плевать, все равно она об этом подумает чуть позже.
- Разбежалась и пошла, - вздохнула она, моментально закашлявшись, дышать уже практически было нечем и, увы, это была не метафора, это была горькая на вкус правда жизни, воняющая пластиком, изолятором, деревом и черт еще знает чем, в тонкостях ароматов пожаров она не хотела разбираться, ее организм привык дышать чистым воздухом, а не гарью. Несколько раз кашлянув, она осталась все-таки в комнате. Во-первых, она не собиралась упускать ничего из виду, во-вторых, кто мог точно сказать, что придет Гамбиту на ум сейчас? Он? Ну точно не вслух, поэтому логичнее всего было именно увидеть все своими глазами. Да и бросить его тут одного она не сможет, держало что-то, не давало просто развернуться и уйти. Нет, конечно, она оправдывала свое нахождение тут только лишь работой и взаимопомощью, но в ответ на его слова лишь криво и тяжело усмехнулась, - Знаешь, я отчего-то не удивляюсь. Почти ничему из происходящего, - кривила душой. Не сказать, что она удивлялась, нет, чего у него было не отнять порой, так это человечности. Она не стала комментировать его поступок, значит - так было правильно для него. Что-то свое, какие-то свои мысли и тараканы, они есть у каждого и хорошо, если их удается реализовать во благо окружающему миру.
Она наблюдала за магией преображения тел, за всем свечением, как зачарованная. Все-таки, мутация мутации рознь, в ее вот красоты никакой не было, лишь деструктивная и скрытая от глаз сила, а вот некоторые, некоторые умели делать шоу из своих способностей, даже если сами того не желая. Смена обликов Мистики, этот звук и это облачко, когда Курт перемещается в пространстве, все манипуляции водой, огнем, воздухом, молнии или вот - подобные взрывы, все это завораживало, особенно, если не знать принцип и механизм действия. Хотя, что с того, что она знала, как это все работает, что именно он делает? Какая разница с того, что сейчас на ее глазах исчезали трупы детей, на которых ставили эксперименты? С определенной точки зрения в этом была чарующая эстетика.
- Да, идем, - кивнула она, улыбаясь для поддержки и двигаясь к выходу, - Ты правильно поступил, Реми, серьезно. Хотя, как агент я должна была не допустить этого, просто для справки. Наши, как ты назвал их, белохалатники, должны были бы обследовать тела, возможно выяснить какие-то детали разработок Синистера, возможно - найти что-то, какие-то зацепки к его дальнейшим шагам, но, это было бы слишком цинично.
Принимать решения в подобных ситуациях было тяжело, поступать по совести или по долгу - выбор был неоднозначным, все это напоминало загадку про козу, капусту и волка. Как ни крути, а что-то одно все равно пострадает: либо ты не будешь спать из-за того, что подвел организацию и, гипотетически, человечество, либо - из-за того, что подвел себя, как человека. Либо съедают капусту, либо козу.
Свежий воздух встретил их прохладой зябкого весеннего леса и все тем же запахом гари, Хотя дышать было явно легче. Они шли довольно медленно, Анна то и дело с опаской смотрела на мокрую от крови штанину Гамбита, не рискуя предложить помощи, снизить темп передвижения еще сильнее или позвать транспорт. Мужчины. Когда они соглашались по доброй воли? Нет, они всегда хотят казаться еще сильнее, и еще сильнее, превозмогая там, где это не нужно было бы совершенно.
- Я уже боялась, что ты собрался до самолета так идти и делать вид, что все в порядке, - она мотнула головой, ухмыляясь. Делать вид, что все в порядке - девиз ее последних нескольких часов. А так хотелось выдохнуть... - Дай мне пару минут.
Дорога до самолета занимала действительно от силы пару минут, если лететь на прямую, не сбавляя скорости, а сейчас, когда повсюду группы Щ.И.Т.а по охране, зачистке и перевозке пленных - скрывать свои способности смысла не было. Местным жителям все равно придется пройти проверку всем, даже тем, кто прячется в подвалах, являясь нелегалами. Она лично не оставит это местечко без присмотра, данные по поставках людей в эти горы возможно придется собирать по крупицам, как и о вывозе оборудования. Свидетели, охрана, все, до кого дотянутся ее руки - все пройдут допрос. Потому что работу надо доводить до конца. Потому что это дело стало слишком личным, хоть и показывать этого она не собиралась.
Переговорив пару минут с командой, раздав указания, среди которых было "Проследить за погрузкой пленных и раненых", "оцепить периметр" и "Дождитесь нас, не взлетайте". К счастью, команда не пострадала, не считая того,что домой она вернется форменным чучелом, среди потерь значились пробитое плечо одного из агентов команды и ранение Реми.
Минут через пятнадцать она вернулась к стенам базы, которую планомерно тушили углекислотой и к которой уже стекались оперативники канадского подразделения.
- Держи, - она приземлилась рядом с Гамбитом, протягивая ему аптечку первой помощи и ты самую бутылку виски. - Обеззараживание в кустарных условиях или вместо анестезии? - Усмехнулась она, - Смотри, там есть и то и другое. И я так понимаю, помощь можно даже не предлагать? - Анна тряхнула головой, усаживаясь рядом на землю и выдыхая. Неужели можно сделать перерыв? Она прикрыла глаза на пару мгновений, перекидывая на плечо спутавшиеся волосы и старательно раздирая пальцами колтуны, свалявшиеся в драках. - Выходит... - протянула она, открывая глаза и упираясь взглядов в низкое серое небо между голыми деревьями,  - Мы провалили эту миссию. Давненько такого не случалось, но... Ни Эссекса, ни пленных, ни трупов, о которых мне потом еще отчитываться, к слову и я не хочу, чтобы наши показания расходились и давали какие-то зацепки кураторам. И в остальном ведь - ничего, все в пустую, кроме выгоревшей базы и двух мародеров на привязи. Полный ноль, как ни крути. Осталось только понять, где была допущена ошибка, - "Где я ошиблась, где не просчитала варианты? Возможно требовалось выставить наблюдающих и недельку последить? Или нас обнаружили еще, когда мы брали этих двоих и быстро передали информацию дальше?..." И снова миллион вариантов. - Что я упустила из вида и где свернула не там.

+2

32

-... Наши, как ты назвал их, белохалатники, должны были бы обследовать тела, возможно выяснить какие-то детали разработок Синистера, возможно - найти что-то, какие-то зацепки к его дальнейшим шагам, но, это было бы слишком цинично.
- А Гамбит знает. Остров. Данные с Острова у них уже есть. Тут - то же самое. Гамбит помнит эту установку. - Реми в очередной раз передернуло. - Если надо, Гамбит все расскажет. Только не нужно больше... Дальше... Дальше Синистер придет за батарейкой.
"Дальше батарейка сама побежит к Синистеру. Потому что даже батарейкам очень хочется жить. Пусть для этого и придется еще раз через тот ад пройти. А, быть может, Mademoiselle Fortune будет благосклонна, и тогда батарейка просто уведет антидот и убежит. И ищи потом, ищи... Не найдешь. Не получишь больше..."
Реми уже не просто сидел - улегся на землю, закрыв глаза и зажимая рану ладонью. Ну надо же... Рсслабился.  Размяк. Вору нельзя так. Гамбиту тем более нельзя, потому что если такой, как Гамбит, дает слабину - его тут же сжирают. Слишком многим он перешел дорогу. Слишком многим сделал больно. Слишком многим  встал поперек горла. А выживал лишь потому, что сдаваться не умел, выкручиваясь из любой ситуации даже с откровенно дерьмовыми картами и без тузов в рукаве. По крайней мере, так было раньше. А сейчас... Реми стиснул зубы и сильнее прижал ладонь к пропитавшийся кровью ткани.
И не больно совсем. Совершенно не больно. Только бесило, что все вокруг пропахло гарью, что яркий свет бил в слишком чувствительные глаза, проникая даже сквозь веки. И что нельзя, как раньше, положить голову ей на колени и понять, что все действительно хорошо.
- Дай мне пару минут.
- Да хоть две с половиной, cherie.
Реми уже не считал секунду. Просто лежал, дышал и думал о том, что Шельма его не простит. Совсем-совсем не простит. Особенно после того, как он сбежит, не оставив ни записки, ни намеков о том, почему и куда ушел в очередной раз. Но ничего такого оставлять нельзя, потому что Анна Мария тут же помчится следом. А вместе с ней - и иксмены, и Щ.И.Т., и бог знает кто еще в придачу. И с одной стороны, такая поддержка лишней не была бы. Но с другой... Синистер - его триггер. Его до сих пор не закрытое дело.  Его личный бог, которого он сам сшиб с пьедестала. И втягивать в эти практически личные разборки кого-то еще Реми не хотел. Разве что Логана. Потому что Логана, во-первых, хрен убьешь. И, во-вторых, Логан как никто другой поймет Гамбита - они оба жертвы экспериментов. И оба знают, что и как переключает в голове, когда видишь того, чей образ паразитом проник под кожу.
- Держи.  Обеззараживание в кустарных условиях или вместо анестезии? Смотри, там есть и то и другое. И я так понимаю, помощь можно даже не предлагать?
- Merci. Ну, можешь помочь. Откопай там перекись.
Сначала было обезболивающее - три затяжных глотка и один контрольный, как только удалось продышаться после первых трех. Потом - обеззараживание. Реми щедро плеснул виски на рану, а потом еще минут пять матерился так громко и художественно, что агенты обходили их по широкой дуге, испуганно тараща глаза  и ускоряя шаг. Перевязку в итоге делали совместными усилиями - сам Реми толком не мог обмотать ногу бинтом. У Шельмы получилось лучше. Ну а потом они прикончили обезболивающее, щедро разделив остатки виски на двоих.
До самолета Реми честно ковылял на своих двоих. Помощь Анны Марии ему бы не помешала, но они и так уже нарушили установленную ими же границу. Заходить еще дальше не хотелось.
- Я тут расспросил. Они вывезли все несколько дней назад. Потом специально сдали нам Шифратора и Гарпуна. Шифратор Синистеру бесполезен - у него совесть появилась, а Натаниэль этого не любит. Ну а Гарпуна, походу, за компанию. Или проштрафился. Нас сюда заманили. Показать. Устрашить. И, возможно, предупредить... - Реми криво усмехнулся. - Синистер любит играть. Он сообщил, что хочет сделать. Показал, что ему надо. Намекнул, что мне лучше прийти самому, иначе это повторится где-нибудь еще. Зато теперь мы точно знаем, что козырь у нас в руках. - Реми щелкнул пальцами, и алый огонек послушно лизнул ладонь, змеей скользнув обратно под кожу.  - Но это все после, cherie. Отдохнуть. Помыться. И потом я тебе все-все расскажу...
… Он рассказал. Умолчал только об уколе, зато не стал скрывать свой разговор с голограммой. Попросил только, чтобы в отчет это не входило. Даже на беседы к начальству, больше похожие на допросы, честно ходил. Получил свой больничный. И, как и планировал, ушел через сутки, оставив в комнате Анны Марии заявление о взятии отпуска на месяц за свой счет и конверт, подписанный как «сохрани до моего возвращения самое дорогое, что у меня есть». В конверте лежал старый потрепанный червовый туз с записанным на нем рукой самой Шельмы номером телефона. Та самая первая карта, с которой у них все началось – тогда она уже жила в школе Ксавьера, а он даже и предположить не мог, что когда-то войдет в состав иксменов… Номер Анны Марии с тех пор несколько раз менялся, и каждый Реми помнил наизусть.
И дело тут было не только в некой сентиментальности. Просто когда-то Реми обещал Анне Марии, что никогда эту карту не выбросит. И всегда за ней вернется. А сейчас ему как никогда нужен был стимул для того, чтобы вернуться.

+2


Вы здесь » World of Marvel: a new age begins » Игровой архив » [02.03.2016] million reasons