02.11.2017 - Новый дизайн! Кого благодарить и что за ним следует!
30.10.2017 - The Tonight Show с замечательным Куртом Вагнером!
03.10.2017 - The Tonight Show с Алексом Саммерсом!
29.09.2017 - А мы поздравляем нашу Восхитительную Шельму с Днем Рождения!
21.09.2017 - The Tonight Show с Эриком Леншерром!
19.09.2017 - Мы поздравляем с днём рождения Кобик! и смотрим на новый Расстрельный список.
14.09.2017 - Дорогие игроки и гости, мы обновили Глобальный сюжет и Таймлайн, не забудьте ознакомиться.
14.09.2017 - The Tonight Show с очаровательной Лорой Кинни!
31.08.2017 - The Tonight Show с нашим гениальным профессором Чарльзом Ксавьером!
23.08.2017 - The Tonight Show с очаровательным Брюсом Беннером aka Халк!
21.08.2017 - Расстрельный список горит!
10.08.2017 - А у нас отличные новости и вкусные PECHENUSHKI inc.
31.07.2017 - Обратите внимание на новый расстрельный список.
24.07.2017 - С днем Рождения, Алая Ведьма!
23.07.2017 - Летнее Обновление!
14.07.2017 - С Днем Рождения, Аннушка
14.07.2017 - С Днем Рождения, Звезда наша!
13.07.2017 - Чистка неактивных игроков!
13.07.2017 - Готовимся к дню рождения форума!
04.07.2017 - ГОЛОСУЕМ ЗА ЛУЧШИХ!
23.06.2017 - Свежий список на расстрел!
05.06.2017 - Канон по упрощенному шаблону!
04.06.2017 - Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #3
30.05.2017 - Обновление глобального сюжета и перевод времени читайте в теме Объявления Администрации
04.05.2017- Ловите свежую Marvel News. The paper of your city. #2
03.05.2017- Лучи любви и счастья самому быстроногому парню форума в честь его Дня Рождения!
26.04.2017- Всем форумом поздравляем местного шокера с Днем рождения и желаем ему всего самого вкусного!
26.04.2017- Товарищ Саммерс вносит коррективы в работу форума и пишет письма для товарищей форумчан!
07.04.2017- У нашей призрачной кошеньки, мур-мур Китти сегодня День Рождения! Поздравлять и любить :3
25.03.2017 - Интриги нового дизайна; смена приоритетов любовь админов в прямом эфире!
19.03.2017 - Мы к вам заехали на час! И немного новостей этой ночью
29.01.2017 - Администрация несет свет, позитив и новости в 2017 году!
Sam Wilson
T'Challa
Nicholas Fury
События в игре
Игровое время: июнь - сентябрь 2016
Вселенная активно борется с иноземными и внутриземными захватчиками!
Герои отражают нападения инопланетян во всех уголках света: от водных глубин, до горных вершин.
В условиях разрухи и хаоса ГИДРА активизировалась как никогда; Мадам всё активнее подминает под себя власть, её люди проникают в руководческо-защитные структуры города, а ученые - испытывают опаснейшие вирусы на живых.
ГИДРА и Люди-икс начинают открытую конфронтацию.
Стивен Роджерс окончательно пропал с радаров Мстителей, как и Брюс Беннер, который был замечен в последний раз в далекой Польше.
Моргана и ее грехи активно подпитывают инопланетян и земных жителей, попутно готовясь к самой безумной свадьбе столетия, а Эрик Леншерр тем временем восседает на троне в Дженоше, окруженный защитным куполом, куда постепенно «перетекает» Чарльз и его школа.
Наверх
Вниз

World of Marvel: a new age begins

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



[24.12.2015] Contrails

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

[contrails]

⊗ ⊗ ⊗
https://media.giphy.com/media/sul6UvnfhHU8o/giphy.gif http://78.media.tumblr.com/a7a0d6f018db5739201fbc801f867927/tumblr_inline_n8uyjdl0LN1ssoiqt.gif

информация

Где: Большое Яблоко
когда: Сочельник-Рождество 2015 года

Кто:  James Howlett, Laura Kinney
предупреждения: ничего нового

и с т о р и я
Рождество, family bonding и (может быть) культисты.

+2

2

Город искрит огнями так, что невольно жмуришься. Разномастные гирлянды на фасаде домов, откуда доносятся песни. И везде звенит колокольчик, мелькают красные колпаки и пахнет хвоей. Запах последней был знаком, но все равно был иным. В лесах Канады пахло иначе, и тот запах запал в душу. Здесь был суррогат, нереалистичная атмосфера надуманного праздника. Кажется, только дети ждали Рождества искренне. Им эта мишура казалась нужной и важной. В Школе тоже был праздник: небольшой, для своих, для тех, кто еще остался. Даже была елка, которую Логан лично приволок и установил. Девчонки помогали украшать, и малышня радовалась. Росомаха курил сигару, прислонившись к дверному косяку, и смотрел на это действо. В том аде, в который взрослые превратили этот мир, у детей должно быть что-то нормальное. Пускай это была самая обычная елка и не самые дорогие игрушки на ней. Будут и небольшие подарки. У них даже будет Рождество.
Джип едет по улицам почти пустого города: все спешат по домам на праздник. Росомаха сжимает в зубах сигару и крепко держит руль. У них почти получилось Рождество в семейном плане: Лора сидит рядом. Кому нужна вообще эта атмосфера праздника?
- В бардачке, - бросает Логан дочери, не сводя взгляда с дороги. В бардачке простой пакет, без ленточки, немного смятый, в котором два напульсника. Один - черный, с бледно-серым черепом, а второй - в стиле милитари, с торчащими нитками, почти как бахрома. Подарок. У них был праздник же, и даже Росомаха не остался в стороне. У него небольшой опыт отцовства, он все еще ощущает себя зверем, но он старается. Шуршание пакета, и снова в машине тишина. Логан по-прежнему не оборачивается на дочь. - Нравится? - он не умеет говорить красивые слова, делать картинные жесты. У него все просто, но правдиво: как и должно было быть. Наверное, Лора мечтала не о таком, но он ее совсем не знает. Но они безумно похожи: иногда ему кажется, что в зеркало смотрит. Лора на все реагирует острее, и он когда-то был таким. Почему был? Все еще остался.
Джип едет дальше, докуренная сигара выброшена за окно. Начинает идти мелкий снег, что приходится включить дворники. Почти праздничная атмосфера, но ее все меньше на окраинах города. Здесь нет такой богатой мишуры. Здесь сосредоточены именно на выживании, а праздник - это личное, не показное.
- Еще пару минут и будем на месте, - Росомаха сам вызвался заняться этим в Рождество. Может, без его вечно хмурой физиономии остальным будет веселее? Он не просил и не спрашивал, поедет ли дочь с ним. Он просто посмотрел на нее, оставляя ей выбор. Через минуту Лорна села к нему в машину, и они поехали. Радио он не включал: все равно все песни будут о празднике. Когда-нибудь он будет и у них: нормальный праздник, который хочется отмечать. Учитывая, что творилось в мире, отмечать не хотелось.
Их цель - небольшая ночлежка в старом полуразрушенном здании, где когда-то был неплохой отель. Сейчас здесь не достает многих окон и дверей, которые просто заколочены досками. Из света здесь - старенький генератор в холле на пару ламп и свечи по этажам, если туда электричество не дотягивается. Здесь всегда есть, кому прятаться то ли от холода, то ли от внешнего мира. Там их должна ждать парочка подростков, которых нужно привезти в Школу, чтобы потом отправить на Авалон.
- Приехали, - Логан тормозит в конце улицы, выключая двигатель, выходя из машины и принюхиваясь. Здесь не пахнет вкусными кексами или индейкой. Здесь о таком не мечтают. Пока они идут до здания, он бросает взгляд на Лору: одела ли его подарок? Ему было бы приятно, если бы да. Но Росомаха о таком не скажет, и дочь об этом знает. Они ведь так похожи.
В холле горит неяркий тусклый свет, обшарпанные обои, почти не осталось мебели и прорва народу, который греется у мусорных баков, в которых горит огонь. Никто не боится здесь все спалить: им уже нечего терять. Не слишком приятные запахи будто врезаются в ноздри. Логан привык и не к такому, старательно их игнорируя. Он идет вперед, не обращая внимания на взгляды. К ним не рискуют подходить: здесь мало кто в принципе готов рисковать.
- Нам - наверх, ближе к крыше, - про лифты можно забыть сразу: они давно выведены из строя. Росомаха первым начинает подъем по лестнице, переступая через чьи-то спящие тела. В здании всего-то шесть этажей, и для них с Лорой - это не препятствие.

Отредактировано James Howlett (10-11-2017 21:03)

+1

3

Лора едет молча. Молча лезет в бардачок, продираясь сквозь пылинки и запах лежалого табака. Молча достаёт свёрток. Отвечает вместо слов улыбкой тоже - молча. В улыбке этой почти что все тридцать два и всё счастье мира; она чувствует себя очень глупо - подростки относятся к подаркам от родителей снисходительно, с эдаким показательным "не больно-то и хотелось". Лора чувствует себя много старше любого подростка, живой отец для неё - благословение. Что-то вроде того.
Она тихонько защёлкивает напульсники вокруг запястий, прячет под рукавами куртки и краснеет одними ушами. Мелочи жизни - они оба в бесконечном потоке других таких же, купаются в белёсых и рыжих пятнах стоп-сигналов, проплывают сквозь потоки редких снежинок, выкрашенные в те же цвета, что и весь мир вокруг. Никто и не подумает о том, что кто-то где-то может краснеть и стесняться и задумчиво (нервно на самом деле) кусать ноготь.
Город вокруг тускнеет и проступает пошарпанными многоэтажками, боязливо выглядывает из темноты и жёлтой сетки горящих окон.

- Приехали.
Лора выходит не сразу.
Сначала набирает полную грудь леденящего воздуха, ждёт секунду-другую и выскакивает наружу как в прорубь, чтобы сразу и без времени на размышление. Все эти "хостелы" как один похожи друг на друга - внутри и снаружи. Потрёпанные, потерянные дома с пустыми глазницами окон, в которых прячутся такие же потрёпанные и потерянные, все, кому нет места в ярких праздничных огнях большого капитализма.
Она жила так.
Без еды и тепла и уверенности в завтрашнем дне; среди грязи, мерзких запахов и самых близких людей на планете. Это было очень странное время, которое очень не хочется вспоминать.
Тревога мелкими камешками бьётся и отскакивает от подошвы, хрустит под каблуком выцветшим фантиком. Лора не успевает за своими же мыслями: Что, если кто-то нашёл беглецов первыми? Что, если кто-нибудь из них ранен? Может, стоило взять с собой хилера? Что, если это кто-то знакомый? Что, если это ловушка?
- Ты уверен?
Дурацкий вопрос, лови леща.
- Я имею в виду, наверх... будь я подростком в трудной ситуации, я бы назначила место встречи там, где у меня есть больше, чем три способа сбежать. На всякий случай.
Звуки и запахи, полумрак и зябкая сырость - ничего нового или необычного. Девчонка всё равно нервно разминает пальцы в карманах и смотрит в темноту исподлобья.
- Скажи мне, что я параноик, - бубнит себе под нос, перескакивая через ступеньку.

+1

4

Логан и не ждал, что дочь будет бурно восторгаться. Она была не такой. Он сам был не таким. Для них слова были не так важны, как поступки. Они редко умели обличать свои эмоции в долгие цветистые монологи с кучей эпитетов и метафор. У них все было в разы проще. То, что Лора надевает его подарок, уже ему о многом говорит. Ей понравилось. Она тронута, старается этого не показать. Она будет носить его незамысловатый подарок. Большего ему и не надо. Росомаха старательно смотрит на дорогу, чтобы не смущать дочь. Он задал свой вопрос и получил ее ответ. Ответ был в действиях, ответ был глубже, и от того был в разы ценнее.
Отцовство - это странно. Он долго еще привыкал к ученикам в школе. Но они были все равно чужими по крови. Некоторые стали близки по духу. Но это было иное. С Лорой было сложнее, сложнее им обоим. Но они оба старались. Наверное, Логан - не самый плохой отец. Ему еще надо многое узнать и сделать, чтобы стать чуть лучше. Он старается, и эти неловкие шаги даются ему непросто. Тот же подарок оказался таким неожиданным для дочери, и ему приятно. Он прячет улыбку, смотрит на дорогу и не смущает своими взглядами Лору. У нее ведь тоже должен быть праздник.
Машина тормозит, и он выбирается из нее первым. Цель уже видна, и Логан втягивает ноздрями воздух. Здесь все иначе: кажется, из этого места жизнь уходит сама по себе. Сколько таких районов в Нью-Йорке? Пока еще не так много, а вот Детройт буквально ими кишит. Воспоминание врывается некстати, и он хмурится. Ему не хочется наблюдать закат цивилизации, ее разрушение, но к этому все идет. Лора идет рядом, и он не дает ей никаких указаний. Он не поучает, хотя отцы такое делают. Его дочь - боец, и она стала бойцов задолго до того, как стала его дочерью. Росомаха видел ее в бою. Если ее и стоит учить, то только не тому, как драться. Учить простой жизни, которая и у нее может быть. Тот же праздник и тот же подарок от отца, если уж на то пошло.
- Тебе кажется это странным? - внутри бывшего отеля, где слишком много народу, Логан застывает. Пара секунд, чтобы оценить ситуацию, и двинуться дальше. Слова дочери кажутся ему разумными. Лора прекрасно понимает тех, кто вынужден бежать и скрываться. - Наверх поднимется не каждый. Видишь, тут мало света и еще меньше тепла уже в холле. Значит, наверх пойдут далеко не все, - он начинает подъем по лестнице первым. Закрадывается мысль, что один из мутантов способен к левитации или перемещению. Иначе крыша - это тупик. Но кто кинется здесь кого-то разыскивать и тратить силы?
Росомаха замирает в районе третьего этажа. Ноздри раздуты: он чует запах крови. Свежей крови, который царапает рецепторы! Кровь здесь может быть не только мутантов. Здесь собираются отбросы общества, которые легко могли не поделить газовую горелку. Но Логан не верит в совпадения. Он смотрит на дочь, не говоря ей ничего. Лора тоже чует. Не может не чуять. Этот запах его иногда сводит с ума. Особенно, когда он сам проливает кровь своего лютого врага. Когда он входит в раж так, что становится зверем.
К четвертому этажу прибавляется запах дешевого одеколона, который смешан с потом. Почти смрад, что Логан морщится. Запах крови лишь усиливается. Но других запахов, которые так присущи ночлежкам, здесь нет. Это наводит на совершенно определенные мысли, но доставать лезвия Росомаха не спешит. Ближе к пятому этажу слышится тяжелое дыхание и не менее тяжелые приближающиеся шаги.
- Куда прете? - жирдяй в камуфляже преграждает им путь прямо на лестничном проеме. У него в руках - автомат и вовсе не игрушечный. - Проваливайте - здесь все занято! - слух улавливает какой-то тонкий вскрик, который принадлежит скорее ребенку. Он едва слышен, но Логана слышит. Вскрик донесся откуда-то сверху. С шестого этажа, куда они и направлялись. Росомаха смотрит на дочь, молчаливо спрашивая: она или он?

0